الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تتجه للغاز للحد من انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري
[07/05/2016 01:10]
نيودلهي ـ سبأنت

تخطط الهند للتحول إلى اقتصاد يعتمد على الغاز من خلال زيادة الإنتاج المحلي وشراء الغاز الطبيعي المسال, بينما تسعى للحد من انبعاثات الغازات المسببة للانحباس الحراري.

ووعدت نيودلهي بتقليص معدل انبعاثاتها بمقدار الثلث بحلول 2030 من خلال عدة إجراءات من بينها استخدام أنواع وقود الحرق النظيف.

وقال وزير النفط دارمندرا برادان في مقابلة "نتحول تدريجيا إلى اقتصاد يعتمد على الغاز بشكل مستدام".

وهبطت أسعار الغاز الطبيعي المسال في آسيا على مدى عامين بأكثر من 75 بالمائة إلى 4.65 دولارات للمليون وحدة حرارية.

ويمثل الغاز نحو 8 بالمائة من مزيج الطاقة المستخدمة بالهند، بينما يمثل النفط أكثر من 25 بالمائة.

وطبقا لتقديرات حكومية، من المتوقع أن يزيد العجز في إمدادات الغاز في الهند من 78 مليون متر مكعب يوميا بالسنة المالية الحالية إلى 117 مليونا عام 2021-2022.

وتفاوضت الهند مؤخرا على شروط أفضل لاتفاق طويل الأجل للغاز الطبيعي المسال مع قطر.

وتجري شركة بترونت المستوردة مباحثات مع إكسون موبيل لإعادة التفاوض على أسعار الغاز من مشروع غورغون في أستراليا.

في السياق، قال برادان إن زيارة رئيس الوزراء ناريندرا مودي إلى إيران في وقت لاحق هذا الشهر ستحقق "بالتأكيد" نتائج ملموسة.

وأضاف أن إيران اختارت حقل فارزاد-ب للغاز لتطويره من قبل شركات هندية، وهو إجراء قد يؤدي إلى بناء محطة للغاز الطبيعي المسال بالهند التي قد تستهلك حصتها الإنتاجية من الحقل أو تقوم بتسويقها.

ويتوقع برادان استثمارات ضخمة في الغاز الطبيعي المسال في أنحاء العالم لضمان أسعار ميسورة في المدى الطويل وهو توجه "سيناسب الهند كدولة مستهلكة".

وتقوم الهند بإنشاء مرافئ للاستيراد على سواحلها الشرقية والغربية، بالإضافة إلى خطوط أنابيب لزيادة الاستخدام الصناعي للغاز.

وفي السنة المالية التي انتهت في مارس تقلص إنتاج الهند من الغاز بنحو 4.2 بالمائة، في حين زادت الواردات حوالي 15 بالمائة.

رويترز


"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا