رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره الروسي
تلقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، برقية تهنئة من رئيس وزراء روسيا الاتحادية ميخائيل ميشوستين، هنأه فيها بمناسبة الثقة التي نالها بتعيينه رئيساً للوزراء، وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تحمل مليشيات الحوثي وصالح كامل المسئولية لما يتعرض له الشعب اليمني من عنف وتدمير وكارثة انسانية.
[28/06/2015 01:04]
الرياض-سبأنت

وصفت الحكومة إقدام ميليشيات "الحوثي" والمخلوع صالح على قصف ميناء الزيت ومصافي عدن بصواريخ الكاتيوشا، بـ"الجريمة الكبرى وغير المعهودة ضد الانسانية"، ودليلا دامغا على إمعان هذه المليشيات في انتهاك كل القيم والاخلاق والاعراف الانسانية والقانونية، ووصول جرائمها الى حدود خطيرة جداً لم تعد تُحتمل.

وأكدت الحكومة في بيان صارد عنها ان مليشيات الحوثي وصالح تهدف من وراء إحراق الميناء الى إغلاق كل طرق المساعدات الإنسانية لابناء واهالي عدن الذين يتعرضون منذ اشهر لحرب ابادة وحشية من قبل هذه المليشيات.. لافتتاً الى الاثار البيئية الكارثية الناجمة عن هذا العمل الوحشي واللانساني وما سببه من اختناقات للسكان، ما يعمق الجرح النازف والدامي للضحايا الابرياء من اهالي مدينة عدن الذين يحاصرهم الموت اليومي جراء القصف العشوائي والعبثي بكل انواع الاسلحة من قبل مليشيات الحوثي وصالح، وانتشار وباء حمى الضنك الذي حصد ارواح الالاف واستمرار المليشيات في منع وصول اية مواد اغاثية طبية او انسانية، ومنع كل المحاولات التي تقوم بها الحكومة والمنظمات الدولية الانسانية في هذا الجانب، واخرها قصف ميناء الزيت الذي كان المنفذ الوحيد المتبقي لاغاثة المنكوبين في عدن. والذي كان مقرر ان ترسو ظهر يوم امس السبت اول سفينة اغاثية تابعة لبرنامج الغداء العالمي وعلى متنها ثلاثين الف طن من المواد الغذائية لأهالي مدينة عدن الدين يعانون من ظروف انسانية قاسية

وحملت الحكومة هذه المليشيات كامل المسئولية الاخلاقية والانسانية لما يتعرض له الشعب اليمني من عنف وتدمير وكارثة انسانية، وانها لن تفلت من العقاب في الدنيا قبل الاخرة طال الزمن ام قصر وسيتم ملاحقتها وتعقبها عاجلا او اجلا لمحاكمتها عن جرائم الحرب التي ترتكبها ولازالت ضد ابناء جلدتها.

وطالبت الحكومة اليمنية المجتمع الدولي بالتحرك الجاد والعاجل لوضع حد لما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح من حرب ابادة ممنهجة وعنف مدمر ضد ابناء الشعب اليمني، ضاربة عرض الحائط بكل القرارات الدولية والنداءات الانسانية، وصيحات واهات المكلومين والمظلومين من المواطنين اليمنيين الذين يدفعون ثمنا يوميا باهظا للصمت والتخاذل الدولي ازاء ما تقوم به هذه المليشيات من جرائم بشعة ووحشية.
وأكدت الحكومة انه لم يعد ممكناً التعاطي مع جرائم الحرب الخطيرة لمليشيات الحوثي وصالح من باب الاستنكار والإدانة وردود الفعل الكلامية والاعلامية فقط، بل إن الأمر بات يحتاج الى تحرك فوري وجاد لوقف نزيف الدم اليمني ووضع حد للانتهاكات الانسانية التي تمارسها هذه المليشيات ضد ابناء الشعب اليمني كافة.

وقالت الحكومة " إن التصاعد اليومي لاعداد القتلى والجرحى من المواطنين اليمنيين الابرياء نتيجة ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح من حرب همجية لخدمة اجندات مشبوهة يعرفها الجميع، وكذا تضاعف الماساة الانسانية جراء انعدام الغذاء والدواء، تسبب بمعاناة مؤلمة لشرائح الشعب اليمني كافة، ما يحتم ممارسة ضغوط دولية لوضع حد لهذه المأساة المدمرة".

وعبرت عن ثقتها ان اليمن وشعبها لن يترك وحيدا في هذه الظروف الكارثية المؤلمة، وسيهب لنجدته الاشقاء والاصدقاء من الدول والمنظمات وأصحاب الضمير الانساني الحي على امتداد العالم والذين من المؤكد لن يقبلوا باستمرار العنف الدموي المدمر وما يترتب عليه من ماسي انسانية في مختلف الجوانب والذي يمارس ضد اليمنيين الابرياء من الاطفال والشيوخ والنساء والشباب دون تمييز او مراعاة لاية قوانين او اعراف اجتماعية او انسانية او دينية من قبل مليشيات لم تعرف قلوبها الرحمة ولا تمتلك اي وازع ديني او اخلاقي يردعها عن هذه الممارسات الوحشية..


الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا