وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
وصلت، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، الدفعة الأولى من مولدات وتجهيزات مشروع محطة التوليد الكهربائية الإسعافية الجديدة، والمكوّنة من 12 قاطرة، وذلك ضمن الدعم التنموي المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لقطاع الطاقة في اليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تحمل مليشيات الحوثي وصالح كامل المسئولية لما يتعرض له الشعب اليمني من عنف وتدمير وكارثة انسانية.
[28/06/2015 01:04]
الرياض-سبأنت

وصفت الحكومة إقدام ميليشيات "الحوثي" والمخلوع صالح على قصف ميناء الزيت ومصافي عدن بصواريخ الكاتيوشا، بـ"الجريمة الكبرى وغير المعهودة ضد الانسانية"، ودليلا دامغا على إمعان هذه المليشيات في انتهاك كل القيم والاخلاق والاعراف الانسانية والقانونية، ووصول جرائمها الى حدود خطيرة جداً لم تعد تُحتمل.

وأكدت الحكومة في بيان صارد عنها ان مليشيات الحوثي وصالح تهدف من وراء إحراق الميناء الى إغلاق كل طرق المساعدات الإنسانية لابناء واهالي عدن الذين يتعرضون منذ اشهر لحرب ابادة وحشية من قبل هذه المليشيات.. لافتتاً الى الاثار البيئية الكارثية الناجمة عن هذا العمل الوحشي واللانساني وما سببه من اختناقات للسكان، ما يعمق الجرح النازف والدامي للضحايا الابرياء من اهالي مدينة عدن الذين يحاصرهم الموت اليومي جراء القصف العشوائي والعبثي بكل انواع الاسلحة من قبل مليشيات الحوثي وصالح، وانتشار وباء حمى الضنك الذي حصد ارواح الالاف واستمرار المليشيات في منع وصول اية مواد اغاثية طبية او انسانية، ومنع كل المحاولات التي تقوم بها الحكومة والمنظمات الدولية الانسانية في هذا الجانب، واخرها قصف ميناء الزيت الذي كان المنفذ الوحيد المتبقي لاغاثة المنكوبين في عدن. والذي كان مقرر ان ترسو ظهر يوم امس السبت اول سفينة اغاثية تابعة لبرنامج الغداء العالمي وعلى متنها ثلاثين الف طن من المواد الغذائية لأهالي مدينة عدن الدين يعانون من ظروف انسانية قاسية

وحملت الحكومة هذه المليشيات كامل المسئولية الاخلاقية والانسانية لما يتعرض له الشعب اليمني من عنف وتدمير وكارثة انسانية، وانها لن تفلت من العقاب في الدنيا قبل الاخرة طال الزمن ام قصر وسيتم ملاحقتها وتعقبها عاجلا او اجلا لمحاكمتها عن جرائم الحرب التي ترتكبها ولازالت ضد ابناء جلدتها.

وطالبت الحكومة اليمنية المجتمع الدولي بالتحرك الجاد والعاجل لوضع حد لما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح من حرب ابادة ممنهجة وعنف مدمر ضد ابناء الشعب اليمني، ضاربة عرض الحائط بكل القرارات الدولية والنداءات الانسانية، وصيحات واهات المكلومين والمظلومين من المواطنين اليمنيين الذين يدفعون ثمنا يوميا باهظا للصمت والتخاذل الدولي ازاء ما تقوم به هذه المليشيات من جرائم بشعة ووحشية.
وأكدت الحكومة انه لم يعد ممكناً التعاطي مع جرائم الحرب الخطيرة لمليشيات الحوثي وصالح من باب الاستنكار والإدانة وردود الفعل الكلامية والاعلامية فقط، بل إن الأمر بات يحتاج الى تحرك فوري وجاد لوقف نزيف الدم اليمني ووضع حد للانتهاكات الانسانية التي تمارسها هذه المليشيات ضد ابناء الشعب اليمني كافة.

وقالت الحكومة " إن التصاعد اليومي لاعداد القتلى والجرحى من المواطنين اليمنيين الابرياء نتيجة ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح من حرب همجية لخدمة اجندات مشبوهة يعرفها الجميع، وكذا تضاعف الماساة الانسانية جراء انعدام الغذاء والدواء، تسبب بمعاناة مؤلمة لشرائح الشعب اليمني كافة، ما يحتم ممارسة ضغوط دولية لوضع حد لهذه المأساة المدمرة".

وعبرت عن ثقتها ان اليمن وشعبها لن يترك وحيدا في هذه الظروف الكارثية المؤلمة، وسيهب لنجدته الاشقاء والاصدقاء من الدول والمنظمات وأصحاب الضمير الانساني الحي على امتداد العالم والذين من المؤكد لن يقبلوا باستمرار العنف الدموي المدمر وما يترتب عليه من ماسي انسانية في مختلف الجوانب والذي يمارس ضد اليمنيين الابرياء من الاطفال والشيوخ والنساء والشباب دون تمييز او مراعاة لاية قوانين او اعراف اجتماعية او انسانية او دينية من قبل مليشيات لم تعرف قلوبها الرحمة ولا تمتلك اي وازع ديني او اخلاقي يردعها عن هذه الممارسات الوحشية..


وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا