وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة استعدادات محافظة أبين لمواجهة فيروس كورونا
[16/03/2020 01:31]

أبين - سبأنت :
ناقش أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، اليوم، مع مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في أبين الدكتور جمال امذيب، استعدادات مواجهة فيروس كورونا في أبين.

وشدد الحامد، رفع مكتب الصحة والطواقم الطبية الجاهزية في المستشفيات والمراكز الصحية تحسباً لاستقبال أي حالات تعاني من ارتفاع درجات الحرارة أو الاشتباه بإصابتها بفيروس كورونا لا سمح الله.
 
من جانبه أكد الدكتور امذيب، رفع جاهزية فرق الاستجابة وتجهيز مركز الترصد الوبائي، وأنه تم إبلاغ الجهات الرسمية في المحافظة والمديريات بشأن تكثيف برامج التوعية بخصوص كورونا بين أوساط المواطنين .. مشيراً إلى أن قيادة محافظة أبين بصدد تدريب فريق متخصص وإنشاء محجر صحي لاستقبال الحالات المحتمل إصابتها بالفيروس.

وفي السياق، عقد اجتماع موسع برئاسة مدير مكتب الصحة في أبين الدكتور جمال امذيب، ضم مدير الرعاية الصحية الأولية ومدير إدارة التثقيف والإعلام الصحي ومدير إدارة الترصد والإنذار المبكر ومدير غرفة العمليات والطوارئ ومدير المنشآت الخاصة بمحافظة أبين، جرى خلاله مناقشة استعدادات الترصد والإنذار المبكر لوباء كورونا وخطة مواجهته.

وشدد المشاركون في الاجتماع، على ضرورة تأهيل الأطباء والعاملين الصحيين في المراكز الصحية والمستشفيات الحكومية والخاصة، وكذا تأهيل فرق الاستجابة بمديريات أبين في مجال التدابير العلاجية لوباء كورونا .. لافتين إلى أهمية توعية المجتمع عبر مكتب الأوقاف والإرشاد والمدارس والمجالس الأهلية بطرق الوقاية من فيروس كورونا.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
مقتل وإصابة 8 مدنيين بينهم أطفال بقصف صاروخي لمليشيات الحوثي استهدف عزلة الأثاور في تعز
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا