بحث مستشار وزير الخارجية، رئيس دائرة الشؤون القانونية والمعاهدات، السفير جمال عوض، اليوم، مع نائب رئيس البعثة الهندية لدى اليمن، أبو ماثن جورج، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها خاصة في الجوانب الاقتصادية والتجارية والثقافية.
ارتفعت الصادرات اليابانية بنسبة 4.2 بالمائة خلال سبتمبر الماضي على أساس سنوي، لتصل إلى 9.41 تريليون ين، مسجلة بذلك أول زيادة لها منذ خمسة أشهر، بفضل ارتفاع الفائض التجاري لليابان مع بقية دول آسيا بما في ذلك الصين.
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
ناقش وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش مع سفير أوكرانيا لدى اليمن العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.
ونوه الدكتور بجاش بموقف أوكرانيا في مجلس الأمن وتشديدها على ضرورة معالجة قضية الخزان النفطي العائم في الحديدة تفاديا لوقوع كارثة بيئية.. مشيرا الى تطورات الوضع السياسي في اليمن، والجهود التي تبذلها الحكومة الشرعية لتحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار.
وتطرق بجاش الى أهمية التعاون بين البلدين في مجال حقوق الانسان لضمان عدم تسيس هذا الملف في مجلس حقوق الانسان.
من جانبه أكد السفير الأوكراني على موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة اليمنية والحل السياسي.