رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الاتحاد الروسي يحظر سفر اعضائه للخارج بسبب كورونا
[14/03/2020 09:47]

موسكو ـ سبأنت

أعلنت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي، فالينتينا ماتفيينكو، عن فرض حظر على أي رحلات خارجية لأعضاء المجلس في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في العالم.

وصرحت ماتفيينكو للصحفيين اليوم السبت، بأن الحظر الجديد يقضي بمنع أعضاء مجلس الاتحاد من مغادرة البلاد إلا في حالات استثنائية، مشيرة إلى أنه في مثل هذه الحالات يتعين على البرلمانيين التقدم إليها بطلب رسمي للحصول على موافقتها.

كما أكدت ماتفيينكو فرض حظر على زيارات الوفود الأجنبية من الدول التي تمر بظروف سيئة بسبب تفشي كورونا في أراضيها، بالإضافة إلى فرض قيود إضافية على منح تأشيرات لدخول مقر مجلس الاتحاد في موسكو، مشيرة إلى أن الغرفة العليا للبرلمان الروسي صادقت على هذه الإجراءات أمس.

ولفتت رئيسة مجلس الاتحاد إلى غياب أي سبب للذعر، مشددة على أن السلطات الروسية تقدم كافة المعلومات عن مساعي مكافحة فيروس كورونا المستجد في البلاد، وتتخذ إجراءات "كافية وفعالة" لمحاربة الوباء.

في الوقت نفسه، دعت ماتفيينكو المواطنين إلى عدم التقليل من خطورة الفيروس الجديد الذي بدأ بالتفشي أواخر ديسمبر من مدينة ووهان الصينية، وسجلت في روسيا حتى الآن 45 حالة إصابة به.


العراق يستضيف مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي العام المقبل
مباحثات تونسية - جزائرية لتعزيز التعاون العسكري
المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون يطلق جائزة الإبداع الشبابي في عالم البيانات
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي شمالي القدس المحتلة
مسلحون يختطفون 28 شخصاً في نيجيريا
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا