بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة نسوية بمأرب حول دور المرأة اليمنية في التخفيف من آثار النزاعات
[11/03/2020 03:50]
مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني، اليوم، بمحافظة مأرب ،ندوة نسوية حول دور المرأة اليمنية في التخفيف من آثار النزاعات، وذلك في إطار الفعاليات الاحتفائية باليوم العالمي.

وفي افتتاح الندوة اشار وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله احمد الباكري، الى التحديات التي واجهت وتواجه المرأة اليمنية ونضالها المستمر والتضحيات الجسيمة التي قدمتها من أجل الوطن لمقارعة انقلاب مليشيا الحوثي..لافتاً الى النجاح والتكريم الذي نالته المرأة اليمنية على المستويين الإقليمي والدولي..مؤكداً اهتمام السلطة المحلية بالمرأة وقضاياها وحرصها على تعزيز مشاركتها الفاعلة في التنمية ورفع قدراتها في مختلف المجالات.

من جانبها تطرقت مديرعام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري، إلى ما تعانية المرأة اليمنية من ويلات الحرب خاصة في النزوح والتهجير والظروف المعيشية الصعبة التي تسببت بها المليشيات الحوثية إثر انقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م..مشيرة إلى الاعتقالات التعسفية والإخفاءات القسرية التي تمارسها المليشيات ضد النساء في صنعاء..داعية المجتمع الدولي الى تحمل مسئولياته في اتخاذ مواقف جاده لايقاف انتهاكات المليشيا بحق المرأة والشعب اليمني.

هذا وقدمت في الندوة ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من رئيس منظمة امهات المختطفين بمأرب الفت الدبعي "حقوق المرأة والاختلافات النسائية"، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس منظمة حفيدات بلقيس سعدية المحفلي "دور المرأة اليمنية في فض النزاعات والتخفيف من آثارها" بينما ركزت عضو اتحاد نساء اليمن عفاف حسين في ورقتها الثالثة على "آثار الحرب والدور الريادي للمرأة اليمنية".

وقد اثريت أوراق اوراق العمل بالنقاش والاراء من قبل المشاركين.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا