استمرار حملة منع حمل السلاح في سيئون لليوم الثاني على التوالي
تواصل الفرقة الثانية في قوات درع الوطن، تنفيذ حملة منع حمل السلاح في مدينة سيئون وعدد من مدن وادي حضرموت، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار وحماية المواطنين.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي على سطح منزلين بالمنطقة الشرقية ولا إصابات
أعلن الدفاع المدني السعودي، اليوم الأربعاء، سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي على سطح منزلين في المنطقة الشرقية دون وقوع اصابات.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير فتح : مأرب تمثل أكبر تجمع للنازحين من مختلف المحافظات
[11/03/2020 03:35]
مأرب - سبأنت

قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح " إن محافظة مأرب استوعبت ملايين النازحين من مختلف محافظات الجمهورية واصبحت تمثل أكبر تجمع للنازحين.

وشدد الوزير فتح خلال ترؤسة، اليوم، بمحافظة مأرب اجتماع موسع لنواب وأعضاء اللجان الفرعية للإغاثة في محافظات امانة العاصمة، صنعاء، المحويت، ذمار، حجة، صعدة، مأرب وريمة، بحضور وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية ونائب وزير الشئون الاجتماعية والعمل الدكتور صادق الجماعي ونائب وزير الشباب والرياضة منير الوجيه ووكيلي محافظة مأرب عبدالله الباكري ومحمد المعوضي، على اهمية ان تتحمل السلطات المحلية في المحافظات مسؤوليتها وتتابع اوضاع نازحيها وتكون سندا للسلطة المحلية بمأرب.

واكد فتح على ضرورة توحيد جهود اللجان الفرعية للاغاثة والتنسيق مع السلطة المحلية لمحافظة مأرب لتنظيم وترتيب اوضاع النازحين وتشكيل لجنة مشتركة لحصرهم وتتبع حركتهم، وإعداد برامج وخطط عمل لاقامة مشاريع تنموية وخدمية مستدامة والتواصل مع المنظمات الدولية لتمويلها ضمن خطة الاستجابة من الأموال التي تخصص للشعب اليمني من المانحين، والتركيزعلى المشاريع كثيفة العمالة ومشاريع سبل العيش لحفظ كرامة المواطنين وعدم الاكتفاء بتقديم السلال الغذائية.

وشدد الوزير فتح ضرورة التركيز على برامج التدريب والتأهيل وتنمية المرأة واشراكها في مشاريع التمكين الاقتصادي واكساب النازحين مهارات وحرف يتمكنون من خلالها من كسب الزرق وتأمين الدخل المناسب لإعالة أسرهم.

وخلال الاجتماع، استمع وزير الادارة المحلية والفريق الحكومي، الى العديد من الاشكاليات التي تواجه السلطات المحلية ،وكذا دور المنظمات الانسانية الشريكة وآليات عمل بعضها البطيئة للاستجابة للاحتياجات الطارئة وضرورة التزامها بالشفافية في العمل الانساني والاستقلالية في قرارتها.


استمرار حملة منع حمل السلاح في سيئون لليوم الثاني على التوالي
الوكيل السعيدي يطّلع على مستوى الانضباط الوظيفي في وحدات الخدمة العامة بوادي حضرموت
محافظ أبين يتفقد الانضباط الوظيفي ويشدّد على الالتزام بالدوام بعد إجازة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
انعقاد أول اجتماع لإعداد المواصفات الفنية لمنظومة الابتعاث الإلكترونية
نائب وزير التعليم الفني يتفقد الانضباط الوظيفي بديوان الوزارة بعد إجازة عيد الفطر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا