وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذ محاضرات توعوية لطلاب كلية الهندسة بجامعة عدن
[11/03/2020 01:23]
عدن - سبأنت :
بدأت جامعة عدن بالتعاون مع الصندوق الاجتماعي للتنمية، اليوم، تنفيذ محاضرات توعوية خاصة بالسلامة والصحة المهنية والأثر البيئي والاجتماعي، لطلاب كلية الهندسة المستوى الخامس، تستمر يومين.

وفي المحاضرة الافتتاحية بحضور رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، أشار مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس غازي أحمد، إلى أن المحاضرات تأتي تزامنا مع الذكرى الـ 42 لتأسيس كلية الهندسة والاحتفال بتدشين مشروع إعادة تأهيل كلية الهندسة الذي ينفذه الصندوق ضمن المنحة الطارئة بتمويل من البنك الدولي.

ولفت إلى أن الصندوق يهدف إلى خلق فرص عمل لمختلف خريجي كلية الهندسة من خلال الاستفادة منهم كاستشاريين في المراحل المختلفة لتنفيذ المشاريع المدنية التي يشرف عليها الصندوق، واستهدافهم في دورات حول آلية عمل الصندوق لتحقيق الجودة المطلوبة في أعمال المشاريع المنفذة .. مؤكدا حرص الصندوق على التخطيط الفني السليم في تنفيذ المشاريع التطويرية لأسس الوقاية من المخاطر من خلال توفير شروط السلامة.

من جانبه ذكر عميد كلية الهندسة الدكتور صالح مبارك، أن الصندوق ينفذ مجموعة من المشاريع تشمل ملعب كرة الطائرة وحدائق في الكلية، ضمن جملة من المشاريع بالشراكة مع جامعة عدن والتي تهدف إلى تحسين الجوانب البيئية والصحية والرياضية في كلية الهندسة التي تضم أكثر من 7 آلاف طالب وطالبة بمختلف التخصصات الهندسية.


افتتاح قسم التمريض وعدداً من الأقسام المهنية الجديدة في معهد أرخبيل سقطرى
وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
قطاع الرعاية الصحية ينفد جلسة تعريفية حول اللوائح الصحية الدولية
تدشين مخيم مجاني للعيون في الخوخة بدعم كويتي
لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا