رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفيرة الهولندية العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في بلادنا
[11/03/2020 12:53]
الرياض - سبأنت :
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع سفيرة مملكة هولندا لدى بلادنا أرما ماري فان ديورون، العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الأوضاع في اليمن بما فيها استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي ضد المدنيين وعملية السلام وجهود المبعوث الأممي مارتن غريفتثس.

وأكد وزير الخارجية دعم الحكومة اليمنية لجهود المبعوث الأممي من اجل تحقيق السلام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها..مشيداً بالزيارة الأخيرة للمبعوث الأممي الى محافظة مأرب والتي تؤكد حرص الأمم المتحدة على إنهاء الحرب والآثار الناتجة عن استمرار انتهاكات الحوثيين وتصعيدهم الذي يهدد بنسف جهود السلام الأممية.

وشدد الوزير على أن السياسة الخارجية للدولة تتخذها القيادة السياسية وتعبر عنها وزارة الخارجية وما يصدر خلافا لذلك من مسؤولين في الحكومة لا يمثل الموقف الرسمي للدولة.

وقال ويزر الخارجية" أن تصعيد مليشيا الحوثي غير مبرر ويعد استغلالاً سيئاً لاتفاق الحديدة وما نتج عنه من تهدئة في الساحل الغربي وأيضا للتهدئة بين المليشيات والمملكة العربية السعودية الشقيقة"..محملاً مليشيا الحوثي تبعات ونتائج هذا التصعيد..مؤكداً قدرة الجيش الوطني على استعادة زمام المبادرة ودحر المليشيات.

وأشاد الوزير الحضرمي بالبطولات والتضحيات التي يسطرها أبطال الجيش الوطني وما حققوه من انتصارات في جبهة الجوف.

وشدد وزير الخارجية على أهمية توحيد الرسائل من المجتمع الدولي لإدانة ممارسات مليشيا الحوثي وانتهاكاتها المستمرة لوضع حد لتلك الممارسات اللاأخلاقية من سرقة ونهب وفرض إتاوات على المساعدات والتي تعد انتهاكات للمبادئ الانسانية والعمل الإنساني..مؤكداً ضرورة اتخاذ إجراءات وتدابير حازمة ضد كل المتورطين من قيادة المليشيات الحوثية من قبل مجلس الامن للحد من هذه الممارسات.

من جانبها اكدت السفيرة الهولندية، موقف بلادها الثابت والداعم للحكومة الشرعية ووحدة اليمن وامنه واستقراره وسلامة اراضيه ودعم جهود المبعوث الأممي وبذل الجهود لمساعدة اليمن للخروج من أزمته..مجددة حرص هولندا لمساعي الحكومة اليمنية في تحقيق الأمن والاستقرار والتوصل إلى حل شامل في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
اختتام معرض "ألوان وأنغام من لحج" بمشاركة شبابية تجسد الهوية التراثية للمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا