تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن / تركي المالكي، أن / عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر الواسطة البحرية (BAMEDHAF) تحت رقم التسجيل (8101393 - IMO) التي انطلقت من ميناء عدن باتجاه (إقليم أرض الصومال) في جمهورية الصومال الاتحادية بعد منتصف الليل يوم 7 يناير.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي مدراء الصليب الأحمر وعدد من المنظمات الدولية في اليمن
[11/03/2020 12:49]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن فرانسوا سام، تعزيز أوجه التعاون وآليات التنسيق بين الوزارة والبعثة في مختلف المجالات.

وتطرق اللقاء إلى إمكانية تقديم بعثة الصليب الأحمر المزيد من المساعدات للجهات المستفيدة المختلفة، وكذا التسهيلات المقدمة من جانب وزارة التخطيط لبعثة الصليب الأحمر لضمان تسهيل مهامها وتنفيذ برامجها ومشاريعها بالشكل الأمثل بمختلف محافظات الجمهورية.

كما ناقش نائب وزير التخطيط، مع مدير مكتب منظمة اوكسفام في عدن محمد فرح، تنفيذ مشاريع المنظمة بمجالات الأمن الغذائي والصحة وغيرها.

كما التقى الدكتور باصهيب مع مدير منظمة كريتيف في اليمن اكيم سينجني، وجرى مناقشة تنفيذ منظمة كريتيف بالتعاون مع منظمة رعاية الأطفال (سيف ذا شيلدرن) مشروع بقطاع التعليم.

فيما بحث نائب وزير التخطيط مع مديرة منظمة هاندي كاب في اليمن الان ييليو، تنفيذ مشاريعها بمجالات الصحة والأطراف الصناعية، وشدد الدكتور باصهيب، على ضرورة التزام المنظمة بتنفيذ مشاريعها وفقاً للبنود المحددة في الاتفاقيات المبرمة بين الوزارة والمنظمة.

وعلى صعيد متصل، وقع نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، مع عدد من مدراء المنظمات الدولية على تجديد الاتفاقيات الأساسية للمنظمات لمواصلة تنفيذ برامجها ومشاريعها بالمجالات والقطاعات الإنسانية والإغاثية والتنموية بمختلف محافظات الجمهورية.

وجرى التوقيع مع مدير منظمة العمل لمكافحة الجوع في اليمن اليكس ناوا، العاملة بمجالات الصحة والمياه والصرف الصحي والأمن الغذائي والصحة النفسية والتدخل الطارئ، ومدير منظمة المجلس النرويجي محمد عبدي، العاملة بمجالات التعليم والمياه والمأوى وإدارة المخيمات والحماية، ومدير منظمة المساعدة الإسلامية - بريطانيا الدكتور جمال الحدي، العاملة بمجالات الإغاثة والأمن الغذائي والإصحاح البيئي والصحة والتغذية.

وفي السياق، ناقش نائب وزير التخطيط مع المعنيين في وزارة التخطيط والجهاز المركزي للإحصاء، آليات تشكيل اللجان الفنية والإدارية وإعداد الماسحين المختصين لتنفيذ عملية المسح الأسري في مجالات التعليم وصحة الأم والوليد والدعم الاجتماعي بمختلف محافظات الجمهورية، بالتعاون والتنسيق بين وزارة التخطيط والجهاز المركزي للإحصاء ومنظمة اليونيسيف.


تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
محافظ حضرموت يناقش اوضاع المنطقة العسكرية الثانية ومستوى الجاهزية
إندونيسيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
اجتماع في سيئون يناقش جهود تعزيز الاستقرار في الأحياء السكنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا