رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة إخطار الكوارث الطبيعية في المهرة
[10/03/2020 07:25]

المهرة - سبأنت :
عقد اليوم في محافظة المهرة، لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة أخطار الكوارث الطبيعية، نظمها فريق المهرة الاستراتيجي ضمن مشروع استكشاف فرص السلام المحلية، بدعم من مركز صنعاء للدراسات الاستشارية ومجموعة أكسفورد البحثية .

وناقش اللقاء بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس، سالم العبودي والوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت وبمشاركة (60) مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، أهمية إنشاء وحدة الإنذار المبكر في المحافظة بالنظر إلى المتغيرات المناخية عالميا والمرتبطة بظاهرة الاحتباس الحراري .

وأكد اللقاء أن المهرة بعد مواجهة الكوارث الطبيعية كالمد البحري (تسونامي 2004 ) و اعاصير (تشابلا 2015م ومكونو ولبان 2018م) باتت بحاجة ماسة إلى وجود وحدة الإنذار المبكر .. مؤكداً على ضرورة سرعة انشاء وحدة الإنذار المبكر بما يمكن المحافظة من مواجهة إخطار الأعاصير والكوارث الطبيعية والعمل على توفير وحدة ارصاد متخصصة ومتطورة ورفدها بكافة الخدمات والامكانيات ومقومات البنية التحتية ودفاع مدني.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا