الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
أوتشا: التصعيد الإقليمي ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع الإنسانية في غزة والضفة الغربية
حذر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" من أن التصعيد الإقليمي ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع الإنسانية في غزة، مع إغلاق جميع المعابر، بما فيها معبر رفح.
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
أعلنت السعودية للطاقة نتائجها المالية لعام 2025م، مسجلةً أداءً ماليًا وتشغيليًا مميزًا ونموًا مستدامًا في الأرباح مدفوعًا بارتفاع الطلب على الطاقة، وتسارع تنفيذ مشاريع التوسعة والتحديث في الشبكة الكهربائية، إضافةً إلى التقدم في مسار التحول الرقمي والأتمتة ومبادرات التميز التشغيلي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة إخطار الكوارث الطبيعية في المهرة
[10/03/2020 07:25]

المهرة - سبأنت :
عقد اليوم في محافظة المهرة، لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة أخطار الكوارث الطبيعية، نظمها فريق المهرة الاستراتيجي ضمن مشروع استكشاف فرص السلام المحلية، بدعم من مركز صنعاء للدراسات الاستشارية ومجموعة أكسفورد البحثية .

وناقش اللقاء بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس، سالم العبودي والوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت وبمشاركة (60) مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، أهمية إنشاء وحدة الإنذار المبكر في المحافظة بالنظر إلى المتغيرات المناخية عالميا والمرتبطة بظاهرة الاحتباس الحراري .

وأكد اللقاء أن المهرة بعد مواجهة الكوارث الطبيعية كالمد البحري (تسونامي 2004 ) و اعاصير (تشابلا 2015م ومكونو ولبان 2018م) باتت بحاجة ماسة إلى وجود وحدة الإنذار المبكر .. مؤكداً على ضرورة سرعة انشاء وحدة الإنذار المبكر بما يمكن المحافظة من مواجهة إخطار الأعاصير والكوارث الطبيعية والعمل على توفير وحدة ارصاد متخصصة ومتطورة ورفدها بكافة الخدمات والامكانيات ومقومات البنية التحتية ودفاع مدني.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا