اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم قيادات القطاع السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، عدداً من القضايا المتعلقة بتطوير القطاع السمكي، وأبرزها المشاريع التنموية والاستراتيجية، وتعزيز منظومة جمع البيانات والإحصاءات والمعلومات، وتحليل مؤشرات الأداء ومعدلات النمو، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين كفاءة العمل المؤسسي في القطاع.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة إخطار الكوارث الطبيعية في المهرة
[10/03/2020 07:25]

المهرة - سبأنت :
عقد اليوم في محافظة المهرة، لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة أخطار الكوارث الطبيعية، نظمها فريق المهرة الاستراتيجي ضمن مشروع استكشاف فرص السلام المحلية، بدعم من مركز صنعاء للدراسات الاستشارية ومجموعة أكسفورد البحثية .

وناقش اللقاء بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس، سالم العبودي والوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت وبمشاركة (60) مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، أهمية إنشاء وحدة الإنذار المبكر في المحافظة بالنظر إلى المتغيرات المناخية عالميا والمرتبطة بظاهرة الاحتباس الحراري .

وأكد اللقاء أن المهرة بعد مواجهة الكوارث الطبيعية كالمد البحري (تسونامي 2004 ) و اعاصير (تشابلا 2015م ومكونو ولبان 2018م) باتت بحاجة ماسة إلى وجود وحدة الإنذار المبكر .. مؤكداً على ضرورة سرعة انشاء وحدة الإنذار المبكر بما يمكن المحافظة من مواجهة إخطار الأعاصير والكوارث الطبيعية والعمل على توفير وحدة ارصاد متخصصة ومتطورة ورفدها بكافة الخدمات والامكانيات ومقومات البنية التحتية ودفاع مدني.


اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
بعكر يبحث مع وزير الصحة السوري تعزيز التعاون الصحي
اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا