رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3535 قتيلا
اعلنت السلطات الفنزويلية، إن حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو ارتفعت إلى 3535 قتيلا، فيما لا يزال نحو 18 ألف شخص بلا مأوى.
انخفاض مؤشر نيكي الياباني مع هبوط أسهم الشركات المرتبطة بأشباه ‌الموصلات
تراجع المؤشر نيكي الياباني اليوم الثلاثاء، مع هبوط أسهم الشركات الكبرى المرتبطة بأشباه ‌الموصلات بعد انخفاض أسهم سامسونج للإلكترونيات الكورية الذي أثر سلبا على أسهم التكنولوجيا في المنطقة.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة علمية في مأرب بعنوان "البيئة في زمن الحرب"
[09/03/2020 06:24]

مأرب - سبأنت :
نظم مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب، اليوم الإثنين، بالتعاون مع مركز الدراسات والبحوث بجامعة إقليم سبأ، ندوة حلمية حول البيئة في زمن الحرب، وذلك في اطار فعاليات اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف الـ20 من فبراير من كل عام.

وفي افتتاح الندوة اكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله احمد الباكري على ان البيئة من القضايا الهامة والمؤثرة على حياة الانسان في هذا الكوكب و تنظيم العلاقة التبادلية بينه وبين البيئة المحيطة به والاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية والصناعية بما يضمن استمرارها والانتفاع بها من قبل هذا الجيل والاجيال القادمة.

وأشار إلى ان هذه الندوة والفعاليات المشابهة التي أقيمت بمناسبة اليوم الوطني للبيئة تؤكد ان هذه الحرب الظالمة لن تثني القيادة الشرعية عن الاهتمام بالبيئة ونشر الوعي المجتمعي للمحافظة عليها .. لافتاً الى ان الاستخدام المفرط للإنسان للمحروقات والمواد المصنعة والتكنولوجية، لها تأثيرات سلبية على البيئة ولابد من توعية المجتمع الى الاستخدام الامن لها والتقليل من مخاطرها على البيئة.

من جانبهما أشار وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة الدكتور انور الحميري ومدير عام مكتب الهيئة بالمحافظة المهندس محمد العبادي في كلمتيهما، الى ان الحفاظ على البيئة مسؤولية مشتركة بين الدولة وافراد المجتمع وهي واجب ديني ووطني .. منوهين بإن هذه المناسبة البيئية جاءت في هذا العام واليمن يمر بمرحلة خطيرة نتيجة الحرب التي فرضتها مليشيا الانقلاب منذ العام 2015م والتي عاثت بالأرض فساداً وتدميرا وانتهاكا لحقوق الانسان والبيئة جمعا وما خلفته وتخلفه من مأسي واضرار على البيئة والانسان واستخدام الألغام والأسلحة المحرمة والمهددة لحياة الانسان والبيئة معا لعشرات السنين القادمة.

وجرى خلال الندوة مناقشة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الأولى المقدمة من الدكتور عارف العريقي "التلوث البيئ في اليمن" فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من الدكتور طارق الشرجبي"تلوث المياه" بينما تناول وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة الدكتور انور الحميري في ورقته الثالثة والأخيرة" اثر الحروب على البيئة".

واثريت أوراق الندوة بالنقاش والاطروحات العلمية من قبل المشاركين في الندوة من دكاترة الجامعة والباحثين والمهتمين والطلاب.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مكتب الصحة بالجوف ينفذ زيارات إشرافية على المرافق الصحية بالريان
المملكة المتحدة تدين التصعيد الحوثي وتؤكد دعمها الراسخ لمجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يطّلع على الجاهزية القتالية ومستجدات الأوضاع العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية

وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية

رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا