محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يطلع على سير العمل بوزارة التخطيط والتعاون الدولي
[08/03/2020 01:56]

عدن - سبأنت :
اطلع نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، على مستوى سير العمل في مبنى ديوان وزارة التخطيط والتعاون الدولي والقطاعات والإدارات العامة بالوزارة في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف الدكتور الخنبشي في قطاعات وإدارات ديوان وزارة التخطيط، واستمع إلى شرح مفصل من نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب والمعنيين بالوزارة حول سير العمل والجهود المبذولة من قِبل الموظفين والعاملين في الوزارة من خلال تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية المختلفة لتنفيذ مشاريعها وبرامجها وأنشطتها بمختلف المجالات التنموية والإنسانية والإغاثية لخدمة مختلف فئات وشرائح المجتمع بعموم محافظات الجمهورية بدون استثناء.

كما ترأس نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اجتماعا موسعا ضم نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد ومدراء عموم الإدارات بالوزارة، جرى خلاله مناقشة أنشطة الوزارة والتقارير الفنية الخاصة بالشراكة بين الوزارة والجهات المانحة والمنظمات في تنفيذ المشاريع المتعددة القطاعات والمجالات منذ بدء عمل وزارة التخطيط في العاصمة المؤقتة عدن، أواخر العام 2017م، وكذا الصعوبات التي تواجه سير عمل الوزارة.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من القضايا ذات الصلة بجهود وزارة التخطيط وتأهيل كوادرها بمختلف القطاعات والإدارات للنهوض والارتقاء بمستوى العمل، ودور الوزارة بتقديم المزيد من التسهيلات للمنظمات الدولية العاملة بالمجالات الإنسانية في اليمن انطلاقاً من حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع شركائها بالمجالات الإنسانية والتنموية للمساهمة في التخفيف من المعاناة المجتمعية نتيجة الحرب التي اشعلتها ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، كما تم استعراض إنجازات وزارة التخطيط، وتقارير مستوى تنفيذ مشاريع وبرامج المنظمات.

وأشاد الدكتور الخنبشي، بجهود قيادة وزارة التخطيط وكافة منتسبيها وموظفيها والعاملين فيها نظير جهودهم في أداء مسؤولياتهم بكل تفاني وإخلاص رغم الصعوبات التي واجهتهم وظروف العمل الصعبة وشحة الإمكانيات، والإصرار على تجاوز الصعاب في سبيل إنجاز مهام عملهم الملقاة على عاتقهم وتحسين مستوى الأداء واستمرار سير العمل لتنفيذ المشاريع الإستراتيجية والحيوية والخدمية التي من شأنها أن تعود بالنفع والفائدة على المواطنين .. مؤكدا حرص الحكومة على معالجة كافة المشكلات التي قد تعترض سير العمل وتوفير المتطلبات والاحتياجات اللازمة لتعزيز العمل وفقاُ للإمكانيات المتاحة.
 
من جانبه جدد الدكتور باصهيب، تأكيده حرص الوزارة على توسيع العمل مع المنظمات الدولية من العمل الإغاثي إلى تنفيذ مشاريع التنمية بمجالات المياه والصحة والتربية والتعليم وغيرها، وسُبل العيش والبرامج الاستثمارية للمحافظات المحررة بمجالات البنية التحتية والطرقات مع مراعاة توزيع المشاريع بين المحافظات وفقا للاحتياج والأولوية وضمان عدم تكرارها .. مشددا على ضرورة وأهمية الرقابة الحكومية على تنفيذ المشاريع لضمان تنفيذها بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه.


وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا