المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يطلع على سير العمل بوزارة التخطيط والتعاون الدولي
[08/03/2020 01:56]

عدن - سبأنت :
اطلع نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، على مستوى سير العمل في مبنى ديوان وزارة التخطيط والتعاون الدولي والقطاعات والإدارات العامة بالوزارة في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف الدكتور الخنبشي في قطاعات وإدارات ديوان وزارة التخطيط، واستمع إلى شرح مفصل من نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب والمعنيين بالوزارة حول سير العمل والجهود المبذولة من قِبل الموظفين والعاملين في الوزارة من خلال تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية المختلفة لتنفيذ مشاريعها وبرامجها وأنشطتها بمختلف المجالات التنموية والإنسانية والإغاثية لخدمة مختلف فئات وشرائح المجتمع بعموم محافظات الجمهورية بدون استثناء.

كما ترأس نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اجتماعا موسعا ضم نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد ومدراء عموم الإدارات بالوزارة، جرى خلاله مناقشة أنشطة الوزارة والتقارير الفنية الخاصة بالشراكة بين الوزارة والجهات المانحة والمنظمات في تنفيذ المشاريع المتعددة القطاعات والمجالات منذ بدء عمل وزارة التخطيط في العاصمة المؤقتة عدن، أواخر العام 2017م، وكذا الصعوبات التي تواجه سير عمل الوزارة.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من القضايا ذات الصلة بجهود وزارة التخطيط وتأهيل كوادرها بمختلف القطاعات والإدارات للنهوض والارتقاء بمستوى العمل، ودور الوزارة بتقديم المزيد من التسهيلات للمنظمات الدولية العاملة بالمجالات الإنسانية في اليمن انطلاقاً من حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع شركائها بالمجالات الإنسانية والتنموية للمساهمة في التخفيف من المعاناة المجتمعية نتيجة الحرب التي اشعلتها ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، كما تم استعراض إنجازات وزارة التخطيط، وتقارير مستوى تنفيذ مشاريع وبرامج المنظمات.

وأشاد الدكتور الخنبشي، بجهود قيادة وزارة التخطيط وكافة منتسبيها وموظفيها والعاملين فيها نظير جهودهم في أداء مسؤولياتهم بكل تفاني وإخلاص رغم الصعوبات التي واجهتهم وظروف العمل الصعبة وشحة الإمكانيات، والإصرار على تجاوز الصعاب في سبيل إنجاز مهام عملهم الملقاة على عاتقهم وتحسين مستوى الأداء واستمرار سير العمل لتنفيذ المشاريع الإستراتيجية والحيوية والخدمية التي من شأنها أن تعود بالنفع والفائدة على المواطنين .. مؤكدا حرص الحكومة على معالجة كافة المشكلات التي قد تعترض سير العمل وتوفير المتطلبات والاحتياجات اللازمة لتعزيز العمل وفقاُ للإمكانيات المتاحة.
 
من جانبه جدد الدكتور باصهيب، تأكيده حرص الوزارة على توسيع العمل مع المنظمات الدولية من العمل الإغاثي إلى تنفيذ مشاريع التنمية بمجالات المياه والصحة والتربية والتعليم وغيرها، وسُبل العيش والبرامج الاستثمارية للمحافظات المحررة بمجالات البنية التحتية والطرقات مع مراعاة توزيع المشاريع بين المحافظات وفقا للاحتياج والأولوية وضمان عدم تكرارها .. مشددا على ضرورة وأهمية الرقابة الحكومية على تنفيذ المشاريع لضمان تنفيذها بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه.


المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا