رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدى وتجديد تنظمان ورشة عمل حول قانون البحار والإتفاقيات الدولية بعدن
[07/03/2020 10:43]
عدن- سبأنت

نظمت مؤسسة التوجه المدني الديمقراطي (مدى) بالتنسيق مع منظمة تجديد للتمنية والديمقراطية،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ،ورشة عمل حول قانون البحار والإتفاقيات الدولية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وتهدف الورشة الثانية عشر ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن، و تستمر ثلاثة أيام، إلى توعية27 مشارك ومشاركة من القضاة والنيابات العامة والمحاميين ومنظمات مجتمع مدني، أحكام القانون الدولي وتأثيره على اختصاص القضاء الوطني فيما يخص القانون الدولي للبحار والمحكمة الدولية للبحار والقانون الجوي الدولي ومحكمة العدل الدولية.

كما يتعرف المشاركون بالورشة على شروط الحجز على السفن، وتغطية عناصر السلامة البحرية ووسائل مكافحة التلوث بالموانئ والحق في حماية المياه الإقليمية ومكافحة التهريب البحري بأنواعه.

في افتتاح الورشة أوضح عضو مجلس القضاء الأعلى رئيس محكمة الإستئناف بعدن القاضي فهيم عبدالله، أن الورشة تستهدف بناء وتنمية قدرات المشاركون في مفاهيم وأحكام القانون الدولي البحري، وطرق التجارة الدولية.

بدوره أشار رئيس ملجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية محمد بن عيفان، إلى أهمية الورشة في التنسيق بين هيئة الشؤون البحرية والقضاء والمحاكم بما سيساهم في اتخاذ الإجراءات والأحكام المناسبة ومعاقبة المخالفين بمختلف أنواع المخالفات البحرية.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي في وفاة اللواء صالح الشعملي
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
ورشة عمل في مأرب تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
اجتماع برئاسة الوزير البكري يناقش الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا