رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد مجلس النواب يلتقي النائبة عن اليسار الألماني ساكلين ناستيك
[06/03/2020 04:20]
برلين ـ سبأنت :

استعرض رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم، في برلين، مع النائبة عن اليسار الألماني وعضو لجنة حقوق الإنسان ساكلين ناستيك مستجدات الاوضاع السياسية والإنسانية في اليمن.

وأشار البركاني الى الانتهاكات التي تقوم بها جماعة الحوثي وأعمال التهجير القسري وتفجير المنازل ومصادرة الحريات وتعطيل مؤسسات الدولة والاعتقالات التعسفية، وأحكام الإعدامات بحق السياسيين والصحفيين ونشطاء الرأي وانتهاجها ثقافة الكراهية علاوة على قيامها بنهب الممتلكات الخاصة والعامة وفرض الجبايات على المواطنين.

وقال رئيس مجلس النواب ان تلك الممارسات ضاعفت من معاناة المواطنين وساهمت في تعميق جراح الشعب اليمني.

منوها بالاعمال الإنسانية التي تتبناها الأمم المتحدة في اليمن، وقال ان الامم المتحدة تواجه عراقيل متعددة في أعمالها الانسانية بمناطق سيطرة الحوثيين وفقا لتقارير أممية، في ظل حاجة السكان الماسة للغذاء.

محذرا من تضاعف الأزمة الانسانية في اليمن جراء رفض جماعة الحوثي الجنوح للسلام وتنفيذ الاتفاقيات الدولية، مؤكدا حرص القيادة السياسية على تحقيق السلام المستدام المرتكز على المرجعيات الثلاث، التي تشكل القاعدة للانطلاق نحو بناء اليمن الديمقراطي القائم على الشراكة الحقيقية.

كما تطرق البركاني لكارثة زراعة الألغام وكلفتها البشرية والاقتصادية ومآلاتها على مستقبل الأجيال القادمة بالإضافة للانتهاكات الحوثية بحق الاطفال وتجنيدهم وتحويل المدارس الى معسكرات وحرمانهم من التعليم.

من جانبها أكدت "ساكلين" العمل من خلال لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الألماني في مساعدة اليمن للخروج من أزمته الراهنة، معبرة عن وقوف ألمانيا بكافة مؤسساتها مع الشعب اليمني وقيادته الشرعية ودعم فرص إحلال السلام وتحقيق الاستقرار.

حضر اللقاء نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي واعضاء المجلس زيد الشامي وعلي المعمري وعمر العمودي وسفير اليمن في برلين الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
رئيس الوزراء وزير الخارجية: تشكيل اللجنة العليا للمناقصات يعزز مسار الإصلاح الشامل والحوكمة الرشيدة
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا