رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد مجلس النواب يلتقي النائبة عن اليسار الألماني ساكلين ناستيك
[06/03/2020 04:20]
برلين ـ سبأنت :

استعرض رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم، في برلين، مع النائبة عن اليسار الألماني وعضو لجنة حقوق الإنسان ساكلين ناستيك مستجدات الاوضاع السياسية والإنسانية في اليمن.

وأشار البركاني الى الانتهاكات التي تقوم بها جماعة الحوثي وأعمال التهجير القسري وتفجير المنازل ومصادرة الحريات وتعطيل مؤسسات الدولة والاعتقالات التعسفية، وأحكام الإعدامات بحق السياسيين والصحفيين ونشطاء الرأي وانتهاجها ثقافة الكراهية علاوة على قيامها بنهب الممتلكات الخاصة والعامة وفرض الجبايات على المواطنين.

وقال رئيس مجلس النواب ان تلك الممارسات ضاعفت من معاناة المواطنين وساهمت في تعميق جراح الشعب اليمني.

منوها بالاعمال الإنسانية التي تتبناها الأمم المتحدة في اليمن، وقال ان الامم المتحدة تواجه عراقيل متعددة في أعمالها الانسانية بمناطق سيطرة الحوثيين وفقا لتقارير أممية، في ظل حاجة السكان الماسة للغذاء.

محذرا من تضاعف الأزمة الانسانية في اليمن جراء رفض جماعة الحوثي الجنوح للسلام وتنفيذ الاتفاقيات الدولية، مؤكدا حرص القيادة السياسية على تحقيق السلام المستدام المرتكز على المرجعيات الثلاث، التي تشكل القاعدة للانطلاق نحو بناء اليمن الديمقراطي القائم على الشراكة الحقيقية.

كما تطرق البركاني لكارثة زراعة الألغام وكلفتها البشرية والاقتصادية ومآلاتها على مستقبل الأجيال القادمة بالإضافة للانتهاكات الحوثية بحق الاطفال وتجنيدهم وتحويل المدارس الى معسكرات وحرمانهم من التعليم.

من جانبها أكدت "ساكلين" العمل من خلال لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الألماني في مساعدة اليمن للخروج من أزمته الراهنة، معبرة عن وقوف ألمانيا بكافة مؤسساتها مع الشعب اليمني وقيادته الشرعية ودعم فرص إحلال السلام وتحقيق الاستقرار.

حضر اللقاء نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي واعضاء المجلس زيد الشامي وعلي المعمري وعمر العمودي وسفير اليمن في برلين الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا