رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى صلاح محمد العبادي واخوانه بوفاة والدهم المغفور له باذن الله تعالى المناضل السفير محمد عبدالرحمن العبادي، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن، وتقدمه.
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف، اليوم، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على أسباب ظاهرة نفوق الاحياء البحرية في سواحل عدن و أبين
[05/03/2020 04:02]

عدن ـ سبأنت :
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة المياه والبيئة باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتقييم ومعالجة الحالة البيئية البحرية في سواحل عدن وأبين بعد حدوث ظاهرة نفوق بعض الأحياء البحرية خلال الأيام القليلة الماضية.

واطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي اجراه، اليوم الخميس، مع وكيل وزارة المياه والبيئة القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، المهندس عمار ناصر العولقي، على النتائج الأولية لدراسة هذه الظاهرة واسبابها على ضوء النزول الميداني لفريق مختص من الهيئة.. موضحا أن السبب وراء هذه الظاهرة هو حدوث ازدهار للطحالب الخضراء والهائمات النباتية واخضرار مياه البحر في خليج عدن ما بين شهري يناير ومارس من كل عام.

وأشار العولقي الى أن هذه الظاهرة قد تم تسجيلها بدرجات متفاوتة في المنطقة البحرية خلال الأعوام السابقة إلا انها ظهرت بكثافة أكبر نتيجة تغير الرياح الموسمية الشمال شرقية لهذا العام وهي نتيجة لتغيرات بيئية في درجات حرارة مياه البحر وتراكيز الاملاح الغذائية والمادة العضوية فيها ، مما يؤدي الى تغير في نسبة الاكسجين المذاب والذي يؤدي الى نفوق في كثير من الاحياء البحرية.. لافتا إلى ان هذه الظاهرة طبيعية وستأخذ مداها خلال الأسبوعين القادمين ثم تنحسر وتعود المياه البحرية كما كانت.

وشدد رئيس الوزراء على الهيئة العامة لحماية البيئة، مراقبة هذه الظاهرة وتعريف المواطنين بأسبابها وإزالة المخاوف القائمة جراء عدم معرفة الناس بعوامل ظهورها.. منوها بجهود الفريق الميداني المختص لمتابعة ومراقبة هذه الظاهرة في سواحل عدن وابين.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا