وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارات أتامورادوف، مجالات التعاون في مواجهة التغيرات المناخية.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على أسباب ظاهرة نفوق الاحياء البحرية في سواحل عدن و أبين
[05/03/2020 04:02]

عدن ـ سبأنت :
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة المياه والبيئة باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتقييم ومعالجة الحالة البيئية البحرية في سواحل عدن وأبين بعد حدوث ظاهرة نفوق بعض الأحياء البحرية خلال الأيام القليلة الماضية.

واطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي اجراه، اليوم الخميس، مع وكيل وزارة المياه والبيئة القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، المهندس عمار ناصر العولقي، على النتائج الأولية لدراسة هذه الظاهرة واسبابها على ضوء النزول الميداني لفريق مختص من الهيئة.. موضحا أن السبب وراء هذه الظاهرة هو حدوث ازدهار للطحالب الخضراء والهائمات النباتية واخضرار مياه البحر في خليج عدن ما بين شهري يناير ومارس من كل عام.

وأشار العولقي الى أن هذه الظاهرة قد تم تسجيلها بدرجات متفاوتة في المنطقة البحرية خلال الأعوام السابقة إلا انها ظهرت بكثافة أكبر نتيجة تغير الرياح الموسمية الشمال شرقية لهذا العام وهي نتيجة لتغيرات بيئية في درجات حرارة مياه البحر وتراكيز الاملاح الغذائية والمادة العضوية فيها ، مما يؤدي الى تغير في نسبة الاكسجين المذاب والذي يؤدي الى نفوق في كثير من الاحياء البحرية.. لافتا إلى ان هذه الظاهرة طبيعية وستأخذ مداها خلال الأسبوعين القادمين ثم تنحسر وتعود المياه البحرية كما كانت.

وشدد رئيس الوزراء على الهيئة العامة لحماية البيئة، مراقبة هذه الظاهرة وتعريف المواطنين بأسبابها وإزالة المخاوف القائمة جراء عدم معرفة الناس بعوامل ظهورها.. منوها بجهود الفريق الميداني المختص لمتابعة ومراقبة هذه الظاهرة في سواحل عدن وابين.


وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
منظمات يمنية تشارك في برنامج دولي حول رصد وتوثيق الانتهاكات بأوغندا
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا