استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الارياني يؤكد حرص الحكومة على إعادة الامن و الاستقرار وتأهيل القطاع السياحي
[04/05/2016 04:15]
كونيا -سبأنت
قال وزير السياحة معمر الارياني "ان الإرهاب يمثل خطراً حقيقياً على السياحة في الوطن ،و ان اليمن من اكثر الدول التي تضررت منه جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية والتي أوقفت قطاع السياحة بشكل نهائي".
وذكر الارياني في مؤتمر السياحة الحلال الذي أقيم بمدينة كونيا التركية بحضور وزير الثقافة والسياحة التركي ماهر اونار ورئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد ال فهيد وعدد من الوزراء والمسئولين بالعالم العربي و الإسلامي، إن اليمن يزخر بتراثه الحضاري والفكري والتاريخي، وهو ما يؤهله ليكون وجهة سياحية للعرب ولمختلف السائحين من دول العالم.
وأشار الوزير الارياني إلى ان السياحة في الدول العربية والإسلامية تواجه تحديات كبيرة ومؤامرات تستهدف النيل منها عن طريق التطرّف والارهاب بكافة اشكاله وأنواعه والذي أثر سلباً على السياحة.
وأوضح وزير السياحة أن القيادة السياسية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة تعمل على استعادة الاستقرار الى البلاد، والبدء في إعادة تأهيل القطاع السياحي المتوقف بسبب الأوضاع غير المستقرة.
ويهدف المؤتمر السياحي في تركيا الى مناقشة تطوير السياحة الحلال وجعلها مقصداً هاماً للسائح العربي والإسلامي والوصول الى اكثر من سبعين مليون سائح.