رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة احتياجات القضاء وتأهيل كوادره عبر برامج وزارة التخطيط والمنظمات الدولية
[01/03/2020 01:49]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، وضم وزير العدل علي هيثم الغريب ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خطة احتياجات السلك القضائي وتأهيل وتدريب العاملين بمجال القضاء عبر البرامج المشتركة بين وزارة التخطيط والمنظمات الدولية.

وركز الاجتماع على برامج تأهيل وتدريب كوادر مجلس القضاء ووزارة العدل في مجالات القانون الدولي وحقوق الإنسان والنزاعات والحروب والتوثيق والأرشفة الإلكترونية والجوانب الإدارية والمالية، والحرص على توفير الاتفاقيات المبرمة بين بلادنا والجهات الدولية في المجالات القانونية، وذلك للمساهمة بالنهوض بمهام عمل السلطة القضائية وأداء مسؤولياتها المختلفة.  

وأعرب رئيس مجلس القضاء القاضي الدكتور علي ناصر سالم، عن تطلع المجلس إلى إيجاد وزارة التخطيط عبر المنظمات الدولية المختصة الدعم اللازم من أجل تأهيل القضاة والعاملين الإداريين بمجال التكنولوجيا والتطورات الحديثة في الجوانب القضائية والقانونية واللحاق بركب الدول العربية والدولية المتقدمة.

من جانبه أكد وزير العدل الغريب، أهمية برامج تأهيل وتدريب كوادر القضاء ووزارة العدل بمختلف القطاعات والمجالات ولا سيّما بالمجالات القانونية والإدارية من أجل تنمية قدراتهم والارتقاء بمستوى العمل بمجلس القضاء ووزارة العدل والتغلب على الصعوبات والتحديات التي تواجه سير عملهم.

بدوره جدد نائب وزير التخطيط باصهيب، تأكيده حرص وزارة التخطيط على تقديم الدعم اللازم للسلطة القضائية عبر برامج المنظمات الدولية وخاصة بمجالات تأهيل وتدريب الكوادر والعاملين بالسلطة القضائية والمحاكم ورفع كفاءاتهم.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا