مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي امين عام الحزب الاشتراكي وعدد من اعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية
[04/05/2016 10:24]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم قيادات الحزب الاشتراكي اليمني برئاسة أمين عام الحزب عبدالرحمن عمر السقاف ونوابه وعدد من أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية.

وفي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع..مشيداً بدور ومسيرة الحزب الاشتراكي اليمني خلال مراحل الثورة المختلفة ..مستعرضا جملة من المحطات التي كان الحزب الاشتراكي اليمني صانعاً وشريكاً فاعلاً بها ومن ابرزها الوحدة اليمنية والاسهام في إنجاح المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ،ومراحل الحوار الوطني وصولاً الى صياغة مخرجاته.

كما استعرض فخامة الرئيس جملة من التطورات على مختلف المستويات ومنها ما يتصل بمشاورات السلام ونية الحكومة الصادقه لتحقيق السلام لمصلحة الشعب اليمني رغم عدم جدية الانقلابيين نحو السلام من خلال تحركاتهم على الارض وأعمالهم التصعيدية التي تنسف تلك الجهود.

وقال رئيس الجمهورية "ان السلام غايتنا ومرجعياته وأسسه واضحة لمن يريد تحقيق سلام عادل ودائم يؤسس لبناء يمن اتحادي مرتكزاً على مخرجات الحوار واستكمال تنفيذ المبادرة الخليجية وتنفيذ القرار الاممي 2216".

وأكد فخامة الرئيس على مكانة الحزب الاشتراكي اليمني والدور الذي يقع على عاتقه خلال المرحلة الراهنة في مساندة قضايا البلد ودعمة لجهود استعادة الدوله من المليشيا الانقلابية.

وفي اللقاء عبر الأمين العام للحزب الاشتراكي عبد الرحمن السقاف عن سروره بهذا اللقاء الذي يجمع قيادة الحزب الاشتراكي اليمني بقيادة البلد وشرعيتها الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال السقاف" ان موقف الحزب الاشتراكي من شرعية البلد ودعم فخامة الرئيس موقف لا غبار عليه وهذا ما أكدنا عليه في اكثر من موقف ومناسبة
وكان لقيادات الحزب تواجد وحضور لدعم الشرعية منذ مؤتمر الرياض والاسهام في بلورة مخرجاته".

وأكد الجميع على مواصلة هذا الدور الوطني الذي جبل عليه الحزب تجاه قضايا اليمن المختلفة ونصرة ثوابته وشرعيته الدستورية لتحقيق التطلعات التي يتوق اليها جميع ابنا الوطن.

هذا وقد تطرق اللقاء الى عدد من القضايا والمواضيع الهامة المتصلة بالشان الوطني وتوحيد الجهود.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا