تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
السلطة المحلية لمحافظة صنعاء تناقش جوانب دعمها للجيش الوطني واحتياجات النازحين
[27/02/2020 04:42]
صنعاء ـ سبأنت
ناقشت السلطة المحلية لمحافظة صنعاء اليوم برئاسة المحافظ عبدالقوي شريف، دور السلطة المحلية في دعم الجيش الوطني واسناده في معركته الوطنية لانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة من مليشيا الحوثي الانقلابية، وملف احتياجات النازحين من مخيم الخانق وصلب وجبل ملح بنهم جراء استهدافهم بقذائف المليشيا رغم بعدهم عن مناطق الاشتباك.
حيث اشادت السلطة المحلية بالانتصارات الكبيرة التي يحققها الجيش الوطني في مختلف جبهات القتال وخاصة الجبهات الواقعة في نطاق محافظة صنعاء او المحاددة لها امتدادا من الجبهات في محافظة الجوف مرورا بجبال يام ونهم وصلب الى هيلان وصرواح بمأرب، واستعادتهم للعديد من المواقع المهمة في اطار الزحف لتحرير العاصمة صنعاء وانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.
وشدد المجتمعون على وضع خطة شاملة لتعزيز دور السلطة المحلية بالمحافظة في دعم الجيش الوطني وجبهات القتال، في مختلف الجوانب اللوجستية والاسناد والرفد للجبهات والدعم المعنوي للمقاتلين وتأمين المناطق والقرى التي يتم تحريرها.
وفي ملف النازحين استعرض الاجتماع اوضاع النازحين من مخيمات النزوح بنهم والقرى الاخرى في صلب وملح الذين استهدفتهم مليشيا الحوثي بقذائفها واجبرتهم على النزح مرة اخرى، والجهود التي تمت من اجل توفير مخيمات بديلة لهم وتوفير ما يمكن توفيره من احتياجات والتي لا تتجاوز نسبة 10 في المائة من الاحتياجات العاجلة في المأوى والغذاء والدواء.
وجددت السلطة المحلية ندائها للمنظمات الدولية والاقليمية العاملة في المجال الانساني لسرعة التحرك الجاد والاستجابة للاحتياجات الملحة والعاجلة للنازحين من اجل تخفيف معاناتهم.
كما ناقش الاجتماع وضع طلاب المحافظة النازحين واهمية تعزيز التنسيق مع مكتب التربية بمحافظة مأرب من اجل استيعابهم وتمكينهم من استكمال العام الدراسي الذي اوشك على الانتهاء.