رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية لمحافظة صنعاء تناقش جوانب دعمها للجيش الوطني واحتياجات النازحين
[27/02/2020 04:42]

صنعاء ـ سبأنت

ناقشت السلطة المحلية لمحافظة صنعاء اليوم برئاسة المحافظ عبدالقوي شريف، دور السلطة المحلية في دعم الجيش الوطني واسناده في معركته الوطنية لانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة من مليشيا الحوثي الانقلابية، وملف احتياجات النازحين من مخيم الخانق وصلب وجبل ملح بنهم جراء استهدافهم بقذائف المليشيا رغم بعدهم عن مناطق الاشتباك.

حيث اشادت السلطة المحلية بالانتصارات الكبيرة التي يحققها الجيش الوطني في مختلف جبهات القتال وخاصة الجبهات الواقعة في نطاق محافظة صنعاء او المحاددة لها امتدادا من الجبهات في محافظة الجوف مرورا بجبال يام ونهم وصلب الى هيلان وصرواح بمأرب، واستعادتهم للعديد من المواقع المهمة في اطار الزحف لتحرير العاصمة صنعاء وانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

وشدد المجتمعون على وضع خطة شاملة لتعزيز دور السلطة المحلية بالمحافظة في دعم الجيش الوطني وجبهات القتال، في مختلف الجوانب اللوجستية والاسناد والرفد للجبهات والدعم المعنوي للمقاتلين وتأمين المناطق والقرى التي يتم تحريرها.

وفي ملف النازحين استعرض الاجتماع اوضاع النازحين من مخيمات النزوح بنهم والقرى الاخرى في صلب وملح الذين استهدفتهم مليشيا الحوثي بقذائفها واجبرتهم على النزح مرة اخرى، والجهود التي تمت من اجل توفير مخيمات بديلة لهم وتوفير ما يمكن توفيره من احتياجات والتي لا تتجاوز نسبة 10 في المائة من الاحتياجات العاجلة في المأوى والغذاء والدواء.

وجددت السلطة المحلية ندائها للمنظمات الدولية والاقليمية العاملة في المجال الانساني لسرعة التحرك الجاد والاستجابة للاحتياجات الملحة والعاجلة للنازحين من اجل تخفيف معاناتهم.

كما ناقش الاجتماع وضع طلاب المحافظة النازحين واهمية تعزيز التنسيق مع مكتب التربية بمحافظة مأرب من اجل استيعابهم وتمكينهم من استكمال العام الدراسي الذي اوشك على الانتهاء.





رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
وكيل أول محافظة تعز يعايد عمال النظافة في شوارع المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا