رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري: إيران تستخدم المليشيا الحوثية لتهديد استقرار المنطقة والممرات الدولية
[26/02/2020 09:25]
واشنطن- سبأنت

قال نائب رئيس مجلس النواب عبد العزيز جباري"إن إيران تستخدم مليشيا الحوثي الانقلابية، لتهديد امن واستقرار المنطقة وممرات الملاحة في مضيق باب المندب".

واستعرض جباري خلال لقاءه، اليوم، مدير شؤون الجزيرة العربية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور، جرائم مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي ترقى الى جرائم حرب وتخالف كل الأعراف والقوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني.

واشار الى ما تقوم به المليشيا من نهب المساعدات الانسانية، ووضع معارضيها في السجون وتفجير منازلهم وغسل ادمغة الاطفال وبث سمومهم الطائفية والايدلوجية، وتنمية الفكر الجهادي مستغلين الاوضاع الاقتصادية التي تمر بها اسر الاطفال في المناطق التي يسيطرون عليها.

ولفت نائب رئيس مجلس النواب الى ان اليمن كانت على اعتاب مرحلة جديدة وعصر جديد من التحول السياسي والديمقراطية، قبل ان تقوم مليشيا الحوثي بالانقضاض على مؤسسات الدولة..مشيراً الى ان مناطق الحوثيين اصبحت بعد انقلابهم ودعم نظام طهران بالأسلحة المختلفة، ثكنة عسكرية تنتشر فيها جميع انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة والصواريخ البالستية المتطورة والطائرات المسيرة وملايين الالغام الارضية والبحرية التي اودت بحياة المئات من اليمنيين الابرياء وتهدد طرق الملاحة البحرية الدولية.

وطالب جباري الادارة الامريكية بمواصلة ضغوطاتها على النظام الايراني للتوقف عن زعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة، ووقف دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية وانصياعهم للسلام وترك العنف والتحول الى حزب سياسي، ودعم مؤسسات الدولة في موجهة الجماعات المتطرفة.

وأشاد جباري بموقف الولايات المتحدة الامريكية الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا وجهود الحكومة في مجال مكافحة الارهاب.

حضر اللقاء اعضاء الوفد، النائب سلطان العتواني، والنائب عبدالسلام الدهبلي، وسفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض، كما حضر من الجانب الاميركي مسؤول شؤون الخليج، كي سي افنز، وكبير مستشاري الشرق الأوسط وشمال أفريقيالودو هود، ومدير عام مكافحة الإرهاب جو فرانسيسكون، ومسؤول الشؤون التشريعية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جاسون سميث.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
المليشيات الحوثية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا