مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري: إيران تستخدم المليشيا الحوثية لتهديد استقرار المنطقة والممرات الدولية
[26/02/2020 09:25]
واشنطن- سبأنت

قال نائب رئيس مجلس النواب عبد العزيز جباري"إن إيران تستخدم مليشيا الحوثي الانقلابية، لتهديد امن واستقرار المنطقة وممرات الملاحة في مضيق باب المندب".

واستعرض جباري خلال لقاءه، اليوم، مدير شؤون الجزيرة العربية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور، جرائم مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي ترقى الى جرائم حرب وتخالف كل الأعراف والقوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني.

واشار الى ما تقوم به المليشيا من نهب المساعدات الانسانية، ووضع معارضيها في السجون وتفجير منازلهم وغسل ادمغة الاطفال وبث سمومهم الطائفية والايدلوجية، وتنمية الفكر الجهادي مستغلين الاوضاع الاقتصادية التي تمر بها اسر الاطفال في المناطق التي يسيطرون عليها.

ولفت نائب رئيس مجلس النواب الى ان اليمن كانت على اعتاب مرحلة جديدة وعصر جديد من التحول السياسي والديمقراطية، قبل ان تقوم مليشيا الحوثي بالانقضاض على مؤسسات الدولة..مشيراً الى ان مناطق الحوثيين اصبحت بعد انقلابهم ودعم نظام طهران بالأسلحة المختلفة، ثكنة عسكرية تنتشر فيها جميع انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة والصواريخ البالستية المتطورة والطائرات المسيرة وملايين الالغام الارضية والبحرية التي اودت بحياة المئات من اليمنيين الابرياء وتهدد طرق الملاحة البحرية الدولية.

وطالب جباري الادارة الامريكية بمواصلة ضغوطاتها على النظام الايراني للتوقف عن زعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة، ووقف دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية وانصياعهم للسلام وترك العنف والتحول الى حزب سياسي، ودعم مؤسسات الدولة في موجهة الجماعات المتطرفة.

وأشاد جباري بموقف الولايات المتحدة الامريكية الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا وجهود الحكومة في مجال مكافحة الارهاب.

حضر اللقاء اعضاء الوفد، النائب سلطان العتواني، والنائب عبدالسلام الدهبلي، وسفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض، كما حضر من الجانب الاميركي مسؤول شؤون الخليج، كي سي افنز، وكبير مستشاري الشرق الأوسط وشمال أفريقيالودو هود، ومدير عام مكافحة الإرهاب جو فرانسيسكون، ومسؤول الشؤون التشريعية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جاسون سميث.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
اجتماع بعدن يناقش تفعيل الدورة الرقابية وتعزيز كفاءة الضبط القضائي
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا