وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري: إيران تستخدم المليشيا الحوثية لتهديد استقرار المنطقة والممرات الدولية
[26/02/2020 09:25]
واشنطن- سبأنت

قال نائب رئيس مجلس النواب عبد العزيز جباري"إن إيران تستخدم مليشيا الحوثي الانقلابية، لتهديد امن واستقرار المنطقة وممرات الملاحة في مضيق باب المندب".

واستعرض جباري خلال لقاءه، اليوم، مدير شؤون الجزيرة العربية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور، جرائم مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي ترقى الى جرائم حرب وتخالف كل الأعراف والقوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني.

واشار الى ما تقوم به المليشيا من نهب المساعدات الانسانية، ووضع معارضيها في السجون وتفجير منازلهم وغسل ادمغة الاطفال وبث سمومهم الطائفية والايدلوجية، وتنمية الفكر الجهادي مستغلين الاوضاع الاقتصادية التي تمر بها اسر الاطفال في المناطق التي يسيطرون عليها.

ولفت نائب رئيس مجلس النواب الى ان اليمن كانت على اعتاب مرحلة جديدة وعصر جديد من التحول السياسي والديمقراطية، قبل ان تقوم مليشيا الحوثي بالانقضاض على مؤسسات الدولة..مشيراً الى ان مناطق الحوثيين اصبحت بعد انقلابهم ودعم نظام طهران بالأسلحة المختلفة، ثكنة عسكرية تنتشر فيها جميع انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة والصواريخ البالستية المتطورة والطائرات المسيرة وملايين الالغام الارضية والبحرية التي اودت بحياة المئات من اليمنيين الابرياء وتهدد طرق الملاحة البحرية الدولية.

وطالب جباري الادارة الامريكية بمواصلة ضغوطاتها على النظام الايراني للتوقف عن زعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة، ووقف دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية وانصياعهم للسلام وترك العنف والتحول الى حزب سياسي، ودعم مؤسسات الدولة في موجهة الجماعات المتطرفة.

وأشاد جباري بموقف الولايات المتحدة الامريكية الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا وجهود الحكومة في مجال مكافحة الارهاب.

حضر اللقاء اعضاء الوفد، النائب سلطان العتواني، والنائب عبدالسلام الدهبلي، وسفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض، كما حضر من الجانب الاميركي مسؤول شؤون الخليج، كي سي افنز، وكبير مستشاري الشرق الأوسط وشمال أفريقيالودو هود، ومدير عام مكافحة الإرهاب جو فرانسيسكون، ومسؤول الشؤون التشريعية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جاسون سميث.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين في تعز وتزور مراكز احتجاز بشبوة
سفير اليمن يلتقي وزير المكتب السلطاني العماني
سفير اليمن يبحث مع (الكوميستيك) تعزيز التعاون في مجال بناء القدرات
المحرّمي يلتقي وزير الدولة القديمي ويشدد على تفعيل الحضور الحكومي في تهامة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا