رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يشيد بجهود مركز الملك سلمان في اعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب
[24/02/2020 03:59]
مأرب - سبأنت

أشاد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري بجهود ودعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية في مختلف مجالات الحياة ومنها مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب واعادة تأهيلهم جراء تجنبدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية الايرانية.

وأكد الباكري في كلمته في حفل اختتام الدفعة السادسة من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع التأهيل الذي يموله مركز الملك سلمان وتنفذه مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أن تجنيد الاطفال من قبل مليشيات الحوثي يعد جريمة بحق الطفولة وخرق لكل المواثيق والمعاهدات الدولية الخاصة بحقوق الاطفال.

من جانبه اوضح مدير مشروع تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن عبد الرحمن القباطي ،بأن المشروع يختتم اليوم بتأهيل 27 طفل  ليكون بذلك قد تمكن من إعادة تأهيل (481) طفل من خلال (19) دورة  منذ بدء المشروع ،منهم( 322)طفل مجند (159 )متأثر بالحرب بينهم العشرات ممن تعرضوا لاصابات مباشرة  وبتر لاحدى اطرافهم .

 وأشار القباطي الى أن  الأطفال المجندين والمتأثرين  يتلقون خلال دورات إعادة التأهيل برامج تأهيل نفسية واجتماعية وتربوية ورياضية  من قبل كوادر متخصصة ولديها الخبرة والكفاءة بهدف اعادتهم لممارسة حياتهم الطبيعية والانخراط في العملية التعليمية وقد تخلصوا من الاثار والصدمات التي تخلفها الحرب في نفسياتهم وسلوكهم .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
انعقاد ورشة ختامية لمشروع "SFish" تستعرض نتائج دراسة سلاسل القيمة لمصائد الأسماك في اليمن
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
نائب وزير الإعلام يتفقد موقع الإرسال الإذاعي في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة بازرعة تطوير العمل الإنساني والخيري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا