شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اليمن الحضاري ومأساته الراهنة في فعالية ثقافيه للسفارة اليمنية في برلين
[21/02/2020 11:40]
برلين ـ سبأنت
أقامت السفارة اليمنية في ألمانيا والأكاديمية الدبلوماسية فعالية ثقافية في برلين تناولت الجوانب الثقافية والفنية في اليمن والوضع السياسي والإنساني.
وفي الافتتاح تطرق السفير يحيى الشعيبي الى الإسهامات الحضارية لليمن وما تركته الحضارات اليمنية المتتالية من اثار واسهامات..لافتا الى العمق الثقافي والحضاري لليمن.
وأشار الى ما يعانيه اليمن جراء انقلاب ميليشيا الحوثي منذ انقلابه على العملية السياسية ومخرجات الحوار الوطني الذي توافق عليه اليمنيين وانقلبت عليه الميليشيا وعلى حلم اليمنيين في دولة يتساوى فيها الجميع ويتشاركون في الحكم والثروة.
وعرض في الفعالية فلم "ملغم" للمخرج يوسف الصباحي والذي يستعرض مأساة زراعة ميلشيا الحوثي للالغام في سياق درامي وما ستعانيه الأجيال المتعاقبة من هذه الجريمة.
ويسلط الفلم الضوء ايضا على حصار تعز ومعاناة أبنائها واليمنيين ككل، اعقبه نقاش تفاعلي بين الجمهور ومخرج الفيلم والذي شرح رؤيته والرسالة التي اراد ايصالها من خلاله.
كما تم عرض عدد من اللوحات الفنية والموسيقى اليمنية التي تبين الجوانب الثقافية والفنية والتي تؤكد تميز اليمن ثقافيا وحضاريا برغم الصعوبات التي يعيشها اليمنيين.