رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تكرم المنظمات الفاعلة في المجال الانساني بالمحافظة
[20/02/2020 03:17]
مأرب - سبأنت :
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، شركاء العمل الانساني من منظمات ومؤسسات دولية ومحلية فاعلة في المحافظة لتميزها في الاداء والتي بلغت 31 جمعية ومؤسسة بهدف خلق مزيد من الاداء والتميز في المجال الانساني والحقوقي.

وفي الحفل التكريمي الاول الذي نظمه مكتب الشئون الاجتماعية والعمل، ثمن وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح الجهود التي بذلتها منظمات ومؤسسات العمل الانساني خلال الفترة الماضية، من اجل تخفيف المعاناة على المواطنين في المحافظة سواء المجتمع المضيف او النازحين الذين شردتهم مليشيا الحوثي الانقلابية من منازلهم وقراهم ومدنهم..مشددا على اهمية الارتقاء بالشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات العاملة في هذا المجال بشقيه الخدمي والحقوقي.

واشاد بالمنظمات الاممية الدولية التي بادرت الى فتح مكاتب لها في المحافظة وفي مقدمتها المنظمة الدولية للهجرة، ومنظمة اطباء بلا حدود، وصندوق الامم المتحدة للسكان.. مطالبا بقية المنظمات لنقل مقراتها من العاصمة صنعاء الى احدى المحافظات المحررة..مؤكدا ان السلطة المحلية بمأرب ستواصل تعزيز الشراكة البناءة والتعاون مع شركاء العمل الانساني وستقدم كافة التسهيلات لاداء اعمالها بما يحقق تكاتف الجهود الدولية والمحلية من اجل تخفيف الاعباء على المواطنين سواء النازحين او المجتمع المضيف في ظل الظروف المعيشية الصعبة والتي تزداد صعوبة للمواطنين جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية.

من جانبه دعا مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل في المحافظة حسن الشبواني المنظمات الدولية العاملة في المجال الانساني بالعدالة والانصاف في تدخلاتها الانسانية وفق الاحتياجات الفعلية بين المناطق الخاضعة لمليشيا الانقلاب والمناطق المحررة، والابتعاد عن الاملاءات التي تفرضها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وفي كلمة عن منظمات المجتمع المدني المكرمة ،اكدت رئيسة منظمة فتيات مأرب انتصار القاضي على ان هذا التكريم يعد حافزا ودافعا هاما لكافة المنظمات بمختلف اختصاصاتها ومجالات عملها لتقديم المزيد من العطاء والعمل والمساهمة الفاعلة في عملية التنمية بالمحافظة الى جانب ترسيخ مفاهيم وقيم العمل المدني الانساني ونوعية الخدمات والاعمال التي تقدم للمستفيدين في حياة عنوانها "السلام والنماء والعيش الكريم".


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
رئيس الوزراء وزير الخارجية: تشكيل اللجنة العليا للمناقصات يعزز مسار الإصلاح الشامل والحوكمة الرشيدة
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا