رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول القانون البحري والجوي التجاري في المكلا
[20/02/2020 01:05]

المكلا - سبأنت :
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول (الالمام بالقانون البحري والجوي التجاري)، نظمتها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي "مدى"، ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وهدفت الورشة على مدى ثلاثة أيام إلى إكساب 25 مشاركا ومشاركة من المحاكم والنيابات والشؤون القانونية وإدارة الأمن والشرطة ومنظمات المجتمع المدني والشؤون البحرية والمكاتب ذات العلاقة في ساحل حضرموت، معارف ومعلومات خاصة بالتشريعات الوطنية في المجالات البحرية والجوية والتجارية وتحديد الاختصاص الوطني واختصاص محكمة العدل الدولية والمحكمة الدولية لقانون البحار ومدى تأثير هذا الاختصاص على مجال القضاء الوطني والمواثيق الدولية والإقليمية ذات الصلة ومدى التوافق بين التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية.

وأكد مدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد منير التميمي، أهمية إقامة مثل هذه الورش النوعية التي تساعد على تعزيز معارف كوادر الأمن بالشؤون القانونية والأمنية، والمساهمة في تطبيق القوانين النافذة على الجميع وخلق وعي مجتمعي بهذا المجال .. داعياً المشاركين بالورشة إلى الاستفادة من مخرجاتها وتطبيق ما تلقوه من معارف ومعلومات في مجال عملهم على الواقع.

من جانبه دعا ممثل مؤسسة دعم التوجيه المدني الديمقراطي "مدى" أحمد بكران، المشاركين إلى التفاعل مع محاور ومفاهيم هذه الورشة الهامة التي تعد اللبنة الأولى لتنظيم ورش عمل مماثلة بمشاركة خبراء خارجيين بالمجالات القانونية والأمنية.

وفي الختام كرمت مؤسسة "مدى"، مدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد منير التميمي، ورئيس نيابة استئناف حضرموت القاضي شاكر بُنش والمشاركين في الورشة، بشهادات تقديرية.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
المليشيات الحوثية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا