رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
جدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية وموقفها الثابت في التعاطي الايجابي مع كل الجهود المبذولة لتحقيق السلام الشامل والعادل، شريطة الالتزام بمرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة إقليمياً ودوليا، وفي مقدمتها القرار 2216.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 63 ألفا و459 شهيدا، و160 ألفا و256 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار (35.42) نقطة، ليصل عند مستوى (10696.89) نقطة بتداولات بلغت قيمتها (3.1) مليارات ريال.
الدوري الايطالي: فوز نابولي وروما وبولونيا على كالياري وبيزا وكومو وتعادل بارما مع أتالانتا
فاز فريق نابولي على ضيفه كالياري بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد دييغو أرماندو مارادونا ضمن الجولة الثانية من منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دول الخليج العربي تتخذ إجراءات احترازية في المنافذ الحدودية للتعامل الوقائي مع فيروس "كورونا"
[19/02/2020 03:57]

الرياض – سبأنت :
أعلن وزراء الصحة بدول مجلس التعاون اتخاذ الإجراءات الاحترازية كافة للتعامل الوقائي في المنافذ الحدودية لدول المجلس بما يتعلق بفيروس كورونا المستجد (COVID- 19)، من خلال تنفيذ اللوائح الصحية الدولية (2005) المعتمدة من منظمة الصحة العالمية، وتنفيذ دليل الإجراءات الصحية الموحدة في المنافذ الحدودية لدول مجلس التعاون الذي تم إقراره من قبل المجلس الأعلى الموقر في القمة 39 بالرياض في ديسمبر 2018م.

جاء ذلك عقب اجتماع استثنائي طارئ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون اليوم، في مقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، لمناقشة التطورات الجارية بشأن فيروس كورونا، والوقوف على آخر مستجدات الفيروس، وتنسيق وتوحيد جهود دول المجلس في هذا المجال، واتخاذ الإجراءات اللازمة والوقائية والتصدي له.

وقدم الوزراء الشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة على قيامها بإجلاء العديد من رعايا الدول العربية وإبقائهم مدة العزل الطبي في دولة الإمارات ومن ثم نقلهم لدولهم.

وكلف وزراء الصحة اللجان المختصة بمتابعة المستجدات وتبادل المعلومات فيما بين دول مجلس التعاون، كما أشاد الوزراء بالجهود التي تقوم بها جمهورية الصين الشعبية في متابعة ومكافحة الفيروس، وعبروا عن كامل دعمهم ومساندتهم للتعاون مع الصين في هذا المجال.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
استشهاد 19 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
مصرع 33 شخصاً وتضرر أكثر من مليوني شخص جراء الفيضانات في باكستان
الكويت تستضيف الاجتماع الوزاري المشترك بين مجلس التعاون الخليجي واليابان
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب البيرو
ارتفاع عدد ضحايا المجاعة في قطاع غزة الى 332
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف اسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي وباء الكوليرا عالميا
المؤسسات الثقافية القطرية.. جهود متواصلة في حماية التراث الثقافي محلياً وعربيا
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا