مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الامم المتحدة تعلن بدء عملية انتخاب أمين عام جديد لها
اعلنت الامم المتحدة، رسمياً عملية بدء انتخاب الأمين العام الجديد للأمم المتحدة، بعد أن طُلب من الدول الأعضاء تقديم أسماء المرشحين لتولي هذا المنصب بداية من الأول من يناير 2027.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دول الخليج العربي تتخذ إجراءات احترازية في المنافذ الحدودية للتعامل الوقائي مع فيروس "كورونا"
[19/02/2020 03:57]

الرياض – سبأنت :
أعلن وزراء الصحة بدول مجلس التعاون اتخاذ الإجراءات الاحترازية كافة للتعامل الوقائي في المنافذ الحدودية لدول المجلس بما يتعلق بفيروس كورونا المستجد (COVID- 19)، من خلال تنفيذ اللوائح الصحية الدولية (2005) المعتمدة من منظمة الصحة العالمية، وتنفيذ دليل الإجراءات الصحية الموحدة في المنافذ الحدودية لدول مجلس التعاون الذي تم إقراره من قبل المجلس الأعلى الموقر في القمة 39 بالرياض في ديسمبر 2018م.

جاء ذلك عقب اجتماع استثنائي طارئ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون اليوم، في مقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، لمناقشة التطورات الجارية بشأن فيروس كورونا، والوقوف على آخر مستجدات الفيروس، وتنسيق وتوحيد جهود دول المجلس في هذا المجال، واتخاذ الإجراءات اللازمة والوقائية والتصدي له.

وقدم الوزراء الشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة على قيامها بإجلاء العديد من رعايا الدول العربية وإبقائهم مدة العزل الطبي في دولة الإمارات ومن ثم نقلهم لدولهم.

وكلف وزراء الصحة اللجان المختصة بمتابعة المستجدات وتبادل المعلومات فيما بين دول مجلس التعاون، كما أشاد الوزراء بالجهود التي تقوم بها جمهورية الصين الشعبية في متابعة ومكافحة الفيروس، وعبروا عن كامل دعمهم ومساندتهم للتعاون مع الصين في هذا المجال.


الامم المتحدة تعلن بدء عملية انتخاب أمين عام جديد لها
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
الصين تطلق المركبة الفضائية "شنتشو-22"
الأمم المتحدة تعتمد إعلاناً لمكافحة الاتجار بالأشخاص
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
انعقاد الدورة السابعة للحوار الإستراتيجي بين الاتحاد الأوروبي وباكستان
رئيسة المفوضية الأوروبية تطالب بدور أوروبي "مركزي" في أي خطة سلام حول أوكرانيا
الناخبون في غينيا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس للبلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا