مجلس النواب يشارك في الدورة الـ37 للاتحاد البرلماني العربي والاجتماع التشاوري للمجموعة البرلمانية الإسلامية
شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
البحرين تتسلم رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11690 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 5.97 نقاط، ليصل إلى مستوى 11690.61 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال.
ليفربول يتلقى هزيمته الثالثة في الدوري الانجليزي امام مانشستر يونايتد
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة إقليم سبأ تستعد لإقامة أول مؤتمر علمي في أكتوبر المقبل
[17/02/2020 04:40]

مأرب - سبأنت :
تستعد جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب لإقامة أول مؤتمر علمي لها في شهر أكتوبر المقبل بعنوان "التعليم في اليمن - تحديات الواقع وآفاق المستقبل".

وأعلنت الجامعة خلال فعالية نظمتها، اليوم، البرنامج العام التحضيري لإقامة المؤتمر واستقبال الأبحاث والدراسات العلمية من كافة الباحثين الأكاديميين في الجامعات اليمنية الحكومية والخاصة والباحثين المهتمين بقضايا التعليم والعاملين في المؤسسات البحثية، وتحكيمها وصولاً إلى عقد المؤتمر.

وأشاد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، بتنامي أنشطة وجهود الجامعة بمختلف الجوانب منذ إنشائها عام 2016م لتكون صرح علمي متميز، رغم حداثة إنشائها والظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.

وأكد مفتاح، أهمية إقامة المؤتمر العلمي في تقييم الوضع التعليمي في اليمن وفي مقدمتها محافظة مأرب والاستفادة من الرؤى والتوصيات التي سيخرج بها المؤتمر للارتقاء بمستوى التعليم كون التعليم هو حجر أساس التنمية وإعادة إعمار ما دمرته الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الشعب اليمني.

وتطرق إلى توجيه ميليشيا الحوثي الانقلابية السلالية معاول الهدم للتعليم والمؤسسات التعليمية، ومحاولاتها لاستبدال التعليم بمناهج طائفية وسلالية وثقافة الكراهية والموت لتغرس من خلالها العبودية في عقول الأجيال وتضمن استدامة الصراع في اليمن.

ولفت إلى سعي المليشيا الانقلابية لنشر الجهل بين المجتمع من أجل نشر ثقافتها ومشروعها السلالي وأفكارها الظلامية القائمة على الموت والعبودية والكراهية .. منوها إلى أن هذه المليشيا المدعومة من إيران تدرك أنها لا يمكن أن تستمر بمشروعها في ظل التعليم والمجتمع المتعلم.

من جانبه أشار رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي، إلى سعي الجامعة من خلال هذا المؤتمر إلى الاسهام في تحريك المياه الراكدة وتقديم رؤية ناضجة ومنهجية لوضع التعليم في اليمن بشقيه العام والعالي، وما يواجهه من تحديات ومعوقات وسبل التغلب عليها والعبور بالتعليم إلى مستقبل واعد.  
بدوره استعرض الدكتور مطهر البرطي في كلمته عن اللجنة التنظيمية للمؤتمر، محاور المؤتمر ومراحله والجداول الزمنية لكل مرحلة .. منوها إلى الوظائف التي تمارسها الجامعة وتشمل الوظيفة التعليمية وإعداد المخرجات في كافة التخصصات التي تخدم التنمية في المجتمع، ووظيفة تقديم خدمات للمجتمع من خلال الاستشارات والتدريب والوظيفة البحثية للإسهام في حل الكثير من القضايا التي تواجه المجتمع وتقديم الرؤى التي تساهم في النهضة والتنمية.

حضر الفعالية رئيس جامعة البيضاء الدكتور جبر الولي ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وعدد من الباحثين ومدراء العموم في السلطة المحلية بمحافظة مأرب.


مجلس النواب يشارك في الدورة الـ37 للاتحاد البرلماني العربي والاجتماع التشاوري للمجموعة البرلمانية الإسلامية
منتدى "مناخ مستدام" يوصي بإعداد خطة وطنية للتعامل مع مخاطر التغير المناخي بسقطرى
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الالماني لدى الأمم المتحدة
اجتماع في تعز يناقش قضايا المطلوبين إمنياً وإخلاء المباني الخاصة والمنشآت الحكومية
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تلتقي الفريق الاقتصادي
وزير الدفاع يشهد تدشين البطاقة الإلكترونية للهيئات والدوائر والمنطقة العسكرية الرابعة
بدء دورة تدريبية بعدن حول الدعم النفسي وإدارة الحالات
رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
لقاء يناقش الأوضاع الصحية بمديرية العبر
السفير الأميركي: احتجاز مليشيات الحوثي للموظفين المدنيين وتلفيق الأدلة ضدهم هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

السفير الأميركي: احتجاز مليشيات الحوثي للموظفين المدنيين وتلفيق الأدلة ضدهم هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية

الأرصاد الجوية تكشف عن تكوّن منطقة ضغط جوي منخفض فوق جنوب شرق بحر العرب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا