رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الصيني لدى اليمن
[16/02/2020 02:27]

الرياض - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، السفير الصيني لدى اليمن كانغ ونغ، حيث جرى مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وجدد رئيس الوزراء، خلال اللقاء التأكيد على تضامن اليمن وشعبها مع القيادة والشعب الصيني الصديق في محاربتها ونيابة عن البشرية لوباء كوفيد ١٩ (كورونا).. منوها بالجهود الفاعلة للصين وقيادتها في الاستجابة السريعة لمواجهة الوباء وحماية الأجانب المقيمين في الصين ومنهم اليمنيين ومعاملتهم مع الصينيين بدون تفرقة بل باهتمام اكبر .

وتطرق اللقاء إلى التنسيق المستمر بين الحكومة والسلطات الصينية المختصة لمتابعة أوضاع الطلاب والجالية اليمنية في الصين، والإجراءات المتخذة لحمايتهم من هذا الوباء.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، بهذا الخصوص إن الحكومة تتابع عن قرب مع السفارة اليمنية في بكين بالتنسيق مع السلطات الصينية المختصة أوضاع الجالية اليمنية في الصين والطلاب وعوائلهم في مدينة ووهان، مشيراً إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لحماية الطلاب والجالية اليمنية في الصين، وجوانب الدعم والمتابعة المستمرة واليومية لأوضاعهم، بما في ذلك صرف مساعدات مالية عاجلة للطلاب وعائلاتهم في مدينة ووهان، لافتا الى أنه لم تسجل اَي إصابات بالوباء في أوساط الطلاب والجالية اليمنية حتى الآن.

واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والدعم الصيني المستمر للحكومة في جهودها لتطبيع الأوضاع واستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، بما في ذلك دعم خطط التعافي الاقتصادي وإعادة الاعمار، إضافة إلى جهود إحلال السلام واستمرار تعنت المليشيات الحوثية في رفض الحل السياسي وتطبيق التفاهمات المتفق عليها برعاية الأمم المتحدة وآخرها اتفاق ستوكهولم.

ونوه رئيس الوزراء بمواقف الصين الداعمة للحكومة والشعب اليمني في كافة المجالات، انطلاقا من علاقات الصداقة المتينة التي تربط البلدين والشعبين الصديقين منذ القدم.. مستعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الحكومية المبذولة لتجاوز مختلف التحديات وجوانب الدعم المطلوبة من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة.

بدوره، جدد السفير الصيني، التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة الشرعية و استمرار تقديم المساعدات الإنسانية للشعب اليمني ودعم جهود الحل السياسي.

وعبر عن امتنان بلاده لليمن وكل الدول التي وقفت وتضامنت معها في مواجهة هذا الوباء.. مشيراً إلى المتابعة المستمرة لأوضاع الجالية والطلاب اليمنيين المبتعثين في الصين، وما يحظون به من عناية واهتمام ورعاية خاصة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
تدشين مخيم جراحي مجاني لإجراء 50 عملية جراحية في الحديدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا