تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزارة الصحة توزع أدوية ومستلزمات طبية لمراكز العزل الخاصة بفيروس كورونا
[15/02/2020 07:48]
عدن - سبأنت :
وزعت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، الأدوية والمستلزمات الطبية لمراكز العزل الخاصة بمواجهة فيروس كورونا في المنافذ البحرية والجوية والبرية، وذلك ضمن خطة الوزارة لمواجهة كورونا وفقاً لتوجيهات وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم.
وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، إنه تم توزيع الدفعة الأولى من الأدوية والمحاليل والمستلزمات الطبية والتجهيزات الفنية لمجابهة فيروس كورونا بمركزي العزل في عدن وسيئون، وستليها خلال الأيام المقبلة توزيع دفعة أخری لبقية المراكز.
وأضاف الوليدي: أن وزارة الصحة قد قامت بتجهيز عدد من مراكز العزل في عدن وسيئون والمكلا والمهرة وسقطری تحسباً لأي طارئ لاسمح الله، وأن الوزارة تعمل علی إعداد خطة الحشد المجتمعي والتوعية، وخطة أخری لتدريب الكادر العامل بالمنافذ في كيفية التعامل مع الحالات المحتمل إصابتها أو المشتبه بإصابتها بالمرض .. مؤكداً أهمية تكاتف الجهود الرسمية والشعبية ومنها وزارات النقل والتربية والتعليم والأوقاف والمياه والبيئة لمواجهة المرض.
وأثنى علی جهود الإدارات المختصة بوزارة الصحة ومكاتبها في المحافظات في سبيل رفع الجاهزية والتيقظ واستنفار فرق الاستجابة الأولية في المنافذ لمنع وصول أي حاله مصابة أو مشتبه بإصابتها بالمرض .. مؤكدا عدم تسجيل أي حالة مصابة بكورونا في بلادنا حتی الآن .. داعيا الكوادر الطبية إلی العمل بنفس المعنويات والمنظمات الدولية والمحلية العاملة في بلادنا إلی تقديم الدعم اللازم بالأدوية والمستلزمات الطبية للحد من تسجيل أي حالة مصابة بفيروس كورونا.