اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يحمل المليشيا الحوثية مسؤولية تدهور الأوضاع الانسانية في مناطق سيطرتها
[12/02/2020 06:18]
عدن - سبأنت :
حمل وزير الاعلام معمر الارياني المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً،كامل المسؤولية عن إعلان عدد من الدول المانحة ومنظمات الأمم المتحدة وقف برامج الاغاثة في مناطق سيطرتها.

وحذر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) من الانعكاسات الخطيرة لهذا القرار على الأوضاع الاقتصادية والصحية والإنسانية السيئة للمواطنين في مناطق سيطرتها جراء الحرب التي فجرتها المليشيا الحوثية وعلى ملايين المحتاجين الذين هم بأمس الحاجة لتلك المساعدات.

واوضح وزير الاعلام، بان اعلان وعزم عدد من الدول المانحة والامم المتحدة والمنظمات الاغاثية وقف وتخفيض حجم عملياتها في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية يأتي نتيجة طبيعية لممارسات المليشيا من نهب وسلب وبيع ومصادرة المساعدات الانسانية وعرقلتها لجهود تلك المنظمات والتي وصلت حد اعتقال وطرد موظفين.

‏واشار الارياني الى ان ممارسات المليشيا الحوثية التي قادت لاتخاذ هذا القرار تؤكد عدم اكتراثها بالأوضاع الإنسانية في مناطق سيطرتها وانتهاجها سياسة الإذلال والافقار والتجويع بحق المواطنين، فضلا عن استثمار الملف الانساني للتربح والمزايدة السياسية والاعلامية امام الراي العام المحلي والدولي.

وجدد وزير الاعلام الدعوة للاصدقاء في الدول المانحة والمنظمات والهيئات العاملة في مجال الاغاثة الإنسانية للتنسيق مع الحكومة الشرعية لدراسة آلية لتقديم المساعدات للمستحقين في باقي مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، وعدم البقاء رهينة إملاءات وضغوط وابتزاز المليشيا على حساب ملايين المحتاجين.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا