محافظ الحديدة يناقش تعزيز خدمات العيادات الطبية الطارئة الممولة من مركز الملك سلمان للاغاثة
ناقش محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، اليوم، مع رئيس مجلس أمناء مؤسسة طيبة للتنمية الدكتور عبد الرحمن خرد، الخدمات التي يقدمها مشروع العيادات الطبية التغذوية الطارئة الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب فريق الخبراء بالتحقيق في مصير المليارات المنهوبة من قبل المليشيا الحوثية
[11/02/2020 07:08]

عدن ـ سبأنت :
‏طالب وزير الاعلام معمر الارياني فريق الخبراء الأمميين بالتحقيق في مصير الاحتياطي النقدي من العملة الصعبة ومئات المليارات في الخزينة العامة منها أربعمائة مليار ريال طبعة جديدة نهبتها المليشيا الحوثية من البنك المركزي.

وأوضح الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، ان المليشيا الحوثية نهبت أموال صندوق التقاعد الحكومي الهيئة العامة للتأمينات، ومستمرة في نهب مئات المليارات من الإيرادات سنويا من الضرائب والجمارك والزكاة.

وأشار الارياني إلى أن ‏التقرير الأخير الصادر عن فريق الخبراء الاممي المعني باليمن اكد ما تحدثنا عنه مرارا وتكرارا من فساد المليشيا الحوثية وسرقتها للمال العام.

وأضاف: أن التقرير كشف بالأدلة والأسماء والأرقام نماذج من عمليات غسل الأموال والاستيلاء غير القانوني على الإيرادات العامة وحجز ومصادرة الأصول لتمويل حربهم ضد اليمنيين.

‏ونوه الارياني الى ان التقرير يؤكد استمرار عمليات النهب المنظم للمال العام من قبل قادة المليشيا الحوثية لشراء العقارات ونقل الأرصدة والاستثمار في الخارج، فيما يعاني غالبية المواطنين في مناطق سيطرتها أوضاع مأساوية بعد أن فقدوا رواتبهم وأعمالهم وفي ظل معدلات غير مسبوقة من الجوع والفقر والمرض.

‏ودعا الارياني المجتمع الدولي الى دعم جهود الحكومة الشرعية لبسط سلطة الدولة على كامل التراب اليمني.. مؤكدا ان الدولة هي الضامن الحقيقي للحقوق العامة والخاصة وحفظ المال العام وتوفير المرتبات للموظفين وتحسين الخدمات العامة وتامين الاحتياجات الأساسية للمواطنين في كافة محافظات الجمهورية.


محافظ الحديدة يناقش تعزيز خدمات العيادات الطبية الطارئة الممولة من مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
محافظ شبوة يناقش الشراكة مع مؤسسة فريدريش الألمانية ويؤكد أهمية معالجة إختلالات البناء العشوائي
محافظ أرخبيل سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي جهود دعم الخدمات
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون الثنائي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع كليات المجتمع المستهدفة بمشروع القرض الكويتي
وزارة الأوقاف تعلن قنوات استقبال شكاوى الحجاج لموسم 1447هـ
بدء دورة تدريبية وتأهيلية للعاملين في المركز التجاري للعسل بمديرية القطن
اجتماع يناقش أوضاع جامعة ابين وتعزيز دورها في خدمة المجتمع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا