الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب : الولايات المتحدة ستنشأ اعظم قوة نووية في العالم
[11/02/2020 09:21]

واشنطن ـ سبأنت

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه في ظل غياب اتفاقات مع روسيا والصين للحد من التسلح، فإن الولايات المتحدة ستنشأ "أعظم" قوة نووية في العالم.

وقال ترامب في تصريح أمس الاثنين: "تريد روسيا والصين الآن مفاوضتنا لوقف انفاق مليارات الدولارات في مجال الأسلحة النووية. ولكن الطريق الوحيد الذي أمامنا (الولايات المتحدة)، في ظل غياب اتفاق، هو أن ننشأ أعظم قوة نووية في العالم".

وأعلنت واشنطن في وقت سابق أن الاتفاق مع روسيا حول الحد من التسلح يجب أن يشمل ليس فقط الأسلحة التي تقع ضمن معاهدة "ستارت-3"، التي تم توقيعها سنة 2010، ولكن أيضا المعدات والوسائل التي تستخدم في نقلها.

وفي ديسمبر الماضي قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن موسكو أكدت استعدادها لتمديد معاهدة "ستارت-3"، "لكن لم نحصل على أي جواب حول اقتراحاتنا، وفي حال عدم وجود معاهدة (ستارت-3) لن يكون هناك ما يكبح سباق التسلح، وهذا حسب رأيي أمر سيئ".

ومن المقرر أن يستمر مفعول معاهدة "ستارت-3" التي وقعها سنة 2010 الرئيسان السابقان، الروسي دميتري مدفيدف، والأمريكي باراك أوباما، حتى 2021.


الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا