الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الناتو ينشر 4 ألاف جندي على الحدود مع روسيا
[30/04/2016 10:58]
واشنطن ـ سبأنت

تستعد واشنطن مع شركائها الأوروبيين في الناتو لإرسال 4 كتائب تضم اربعة ألاف عسكري إلى بولندا ودول بحر البلطيق حسبما نقله الموقع الإلكتروني لصحيفة "وول ستريت جورنال.

وأوضحت الصحيفة الأمريكية أن هذه الخطوة تأتي في إطار الإجراءات المضادة للمناورات العسكرية التي تنفذها روسيا.

وأشارت الى أن النائب الأول لوزير الدفاع الأمريكي روبيرت وورك أكد في بروكسل هذا العدد من العسكريين، حيث قال: "تجري روسيا تدريبات عسكرية عديدة مفاجئة بمشاركة عدد كبير من القوات، وذلك قرب حدود ليتوانيا ولاتفيا وإستونيا. ومن وجهة نظرنا نعتبر ذلك تصرفا استفزازيا للغاية".

ووفقا للمعلومات المتوفرة لدى الصحيفة فإن الولايات المتحدة تستعد لإرسال كتيبتين إلى أوروبا الشرقية وكتيبة واحدة من ألمانيا وأخرى من بريطانيا.

بدوره أعلن وزير الدفاع الليتواني أن ألمانيا تخطط لتشكيل كتيبة للناتو في بلاده، مشيرا إلى أن القرار في هذا الشأن قد يتخذ أثناء قمة حلف شمال الأطلسي في يوليو/تموز المقبل في العاصمة البولندية وارسو.

وكانت دول منطقة البلطيق قد أعلنت مرارا أنها تنوي نشر قوات إضافية للناتو بشكل دائم في أراضيها بغرض "تعزيز الجانب الشرقي للحلف"، مشيرة إلى ضرورة تمركز كتيبة ومعدات عسكرية في كل دولة بمنطقة البلطيق لتأمين الأعمال على مستوى لواء.

ومن المتوقع اتخاذ قرار بشأن نشر كتيبة للناتو في ليتوانيا وبعثات جديدة للحلف على حدوده الشرقية أثناء قمة الناتو في يوليو المقبل في وارسو.


اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا