رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يسلم المبعوث الأممي ملف يتضمن انتهاكات الحوثيين
[09/02/2020 04:29]
الرياض ـ سبأنت :
سلم رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم، المبعوث الأممي مارتن جريفيث، ملف حول عبث وانتهاكات ميليشيا الحوثيين.

وطالب البركاني، المبعوث الأممي جريفيث بسرعة التدخل لإيقاف عبث الميليشيات حتى لا يضطر المجلس إلى اتخاذ مواقف تكون ملزمة للحكومة بهذا الصدد.

واستعرض البركاني، خلال لقاءه اليوم المبعوث الأممي، التطورات والمستجدات في الساحة اليمنية وخصوصاً ما يتعلق بالجانب العسكري والعمليات التي شنتها ميليشيا الحوثي مؤخراً على مأرب والجوف ونهم، واستهدافها بالصواريخ مأرب وضربهم للجامع بعد تقديم المبعوث الأممي إحاطته لمجلس الأمن بيوم واحد، وكذا ما يجرى في الحديدة وتعز من اعتداءات حوثية مستمرة، مؤكداً أن تلك الاعتداءات بمثابة تدمير لعملية السلام.

وشدد رئيس مجلس النواب، على ضرورة قيام المبعوث الأممي بمسؤولياته تجاه العملية السياسية وإيقاف الاعتداءات الحوثية والممارسات التعسفية غير القانونية التي تمارسها ضد أعضاء مجلس النواب ومصادرة ونهب ممتلكاتهم والمحاكمات التي تقوم بها ضد (35) من أعضاء المجلس.

كما تطرق إلى المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني وما قامت به ميليشيا الحوثي مؤخراً من إجراءات تعسفية في الجانب الاقتصادي، وفرض قيود على الحريات الشخصية للرجال والنساء ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني وغيرها من الممارسات الخارجة عن القانون والأعراف وما سيترتب على ذلك من نتائج سلبية تنعكس على المواطن اليمني.

من جانبه أكد المبعوث الأممي مارتن جريفيث، على عدم قبول المجتمع الدولي للممارسات الحوثية، وعبر عن قلقه بشأن المستجدات الأخيرة، وجدد تأكيده المضي في التواصل مع جميع الأطراف للشروع بتنفيذ عملية السلام.

وأوضح أن انهيار الهدنة أمرا مؤسف خصوصاً وأن الشعب اليمني يعاني من مجمل الأوضاع، مشيراً إلى أهمية قيام المجتمع الدولي بواجباته، مؤكداً بأنه سيبذل الجهود الكاملة لإنجاز مهمته بالوصول الى التسوية السياسية وإنقاذ الشعب اليمني والحفاظ على دماء أبنائه.

حضر اللقاء عضوا مجلس النواب ربيش علي وهبان العليي وعلي مسعد اللهبي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
رئيس الأركان يشهد المؤتمر التحليلي الرابع للواء 72 مشاه بالمنطقة السابعة
حضرموت الوادي يتوج ببطولة الفقيد أحمد الحبيلي للكرة الطائرة بشبوة
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا