اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة أوبك+ تدعو إلى مزيد من خفض إنتاج النفط بسبب تأثير كورونا
[09/02/2020 11:05]

فيينا - سبأنت
قال وزير الطاقة الجزائري محمد عرقاب في بيان إن لجنة فنية لأوبك+ أوصت بتمديد الاتفاق الحالي لخفض إنتاج النفط حتى نهاية 2020 ومن المقرر إجراء تخفيضات أكبر بسبب تبعات فيروس كورونا على الطلب على النفط.

واضاف عرقاب الذي يتولى حاليا رئاسة أوبك إن اللجنة الفنية المشتركة لأوبك+ أوصت ”بالقيام بخفض إضافي في الإنتاج حتى نهاية الربع الثاني من 2020“.

وتقدم هذه اللجنة المشورة لأوبك وحلفائها وهي مجموعة تعرف باسم أوبك+ وقد اختتمت اجتماعها يوم الخميس.

وقال عرقاب ”فيروس كورونا له تأثير سلبي على الأنشطة الاقتصادية ولا سيما على النقل والسياحة والصناعة في الصين بشكل خاص وبشكل متزايد أيضا في المنطقة الآسيوية وبشكل تدريجي في العالم“.


ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
الدولار يسجل أفضل أداء أسبوعي له منذ قرابة ثلاث سنوات
معدل التضخم في منطقة اليورو يستقر عند 2 بالمائة
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
استقرار التضخم السنوي في إيطاليا عند 1.7 بالمائة
ماليزيا تعلن التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لخفض الرسوم الجمركية
نمو صادرات كوريا بنسبة 5.9 بالمائة على أساس سنوي
النفط يرتفع ويتجه لتحقيق مكاسب اسبوعية
الذهب يتراجع على نحو طفيف بعد الإعلان عن رسوم جمركية أميركية جديدة
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا