رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين الهجمات الإرهابية للمليشيا تجاه المدنيين في مأرب
[06/02/2020 01:24]
عدن – سبأنت

دانت وزارة حقوق الإنسان الهجمات الإرهابية من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية تجاه المدنيين في محافظة مأرب.

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه، انها تابعت سلسلة الاعتداءات الدامية التي شهدتها وتشهدها مدينة مأرب في الآونة الأخيرة، من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، وكان آخرها جريمة ،أمس الاربعاء، التي استهداف منازل مواطنين بحي الروضة بمدينة مأرب بصاروخ بالستي، وأسفر عن اصابه المواطن شريان صالح الظرفي 50 عاما، وعصام شريان (17 سنة) وآيات شريان (13 سنة)، ودعاء سنان علي رياش (25 سنة) وآية شريان (7 سنوات) وراوية عبدالله صالح مرح (45 سنة) حالة بعضهم خطيرة.

وأكدت الوزارة أن قصف المدنيين والمناطق المأهولة بالسكان يعد تصعيدا خطيرا ويمثل انتهاكا صارخا للقوانين والأعراف الدولية، وانتهاكا سافرا لقواعد القانون الدولي الإنساني..لافتة الى انّ الاستهداف المتكرِّر لمدينة مأرب وغيرها من قبل المليشيا للأحياء السكنية هو مثال آخر على الاستباحة السافرة للدماء وترويع الأبرياء، ويأتي ضمن الاستهداف الممنهج الذي تقوم به مليشيا الحوثي على المناطق والأحياء الأهلة بالسكان ،كما جرى مؤخراً في الجريمة البشعة تجاه الأحياء السكنية و الأعيان المدنية بشكل عام وكان آخرها إطلاق الصواريخ الباليستية على منزل عضو مجلس النواب حسين حسين السوادي وقبلها جريمة استهداف مسجد الميل والذي ادى الى استشهاد وإصابة أكثر من 200 من منتسبي الحرس الرئاسي ومدنيين وصحفي وبشكل متعمد.

وطالبت الوزارة المجتمع الدولي والمبعوث الأممي ومجلس الأمن والجامعة العربية ودول التحالف العربي والمنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، لتوثيق هذه الجرائم والتدخل العاجل لوضع حد لهذه الجرائم البشعة التي ترتكبها المليشيا بحق المواطنين و التي لن تسقط بالتقادم.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا