مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عقد مجلس الوزراء اجتماعه الدوري اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، حيث جرى مناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية وجملة من التقارير والمشاريع المتصلة بالأداء الحكومي في المجالات الأمنية، والاقتصادية، والخدمية.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين الهجمات الإرهابية للمليشيا تجاه المدنيين في مأرب
[06/02/2020 01:24]
عدن – سبأنت

دانت وزارة حقوق الإنسان الهجمات الإرهابية من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية تجاه المدنيين في محافظة مأرب.

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه، انها تابعت سلسلة الاعتداءات الدامية التي شهدتها وتشهدها مدينة مأرب في الآونة الأخيرة، من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، وكان آخرها جريمة ،أمس الاربعاء، التي استهداف منازل مواطنين بحي الروضة بمدينة مأرب بصاروخ بالستي، وأسفر عن اصابه المواطن شريان صالح الظرفي 50 عاما، وعصام شريان (17 سنة) وآيات شريان (13 سنة)، ودعاء سنان علي رياش (25 سنة) وآية شريان (7 سنوات) وراوية عبدالله صالح مرح (45 سنة) حالة بعضهم خطيرة.

وأكدت الوزارة أن قصف المدنيين والمناطق المأهولة بالسكان يعد تصعيدا خطيرا ويمثل انتهاكا صارخا للقوانين والأعراف الدولية، وانتهاكا سافرا لقواعد القانون الدولي الإنساني..لافتة الى انّ الاستهداف المتكرِّر لمدينة مأرب وغيرها من قبل المليشيا للأحياء السكنية هو مثال آخر على الاستباحة السافرة للدماء وترويع الأبرياء، ويأتي ضمن الاستهداف الممنهج الذي تقوم به مليشيا الحوثي على المناطق والأحياء الأهلة بالسكان ،كما جرى مؤخراً في الجريمة البشعة تجاه الأحياء السكنية و الأعيان المدنية بشكل عام وكان آخرها إطلاق الصواريخ الباليستية على منزل عضو مجلس النواب حسين حسين السوادي وقبلها جريمة استهداف مسجد الميل والذي ادى الى استشهاد وإصابة أكثر من 200 من منتسبي الحرس الرئاسي ومدنيين وصحفي وبشكل متعمد.

وطالبت الوزارة المجتمع الدولي والمبعوث الأممي ومجلس الأمن والجامعة العربية ودول التحالف العربي والمنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، لتوثيق هذه الجرائم والتدخل العاجل لوضع حد لهذه الجرائم البشعة التي ترتكبها المليشيا بحق المواطنين و التي لن تسقط بالتقادم.


مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
اجتماع في عدن يناقش تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لضبط الأسواق ومعالجة التحديات
وكيل وزارة الخارجية يشيد بالموقف الياباني الثابت والداعم لليمن
محافظ شبوة يطلع على ترتيبات الحملة البيطرية وافتتاح قسم جديد بالمختبرات المركزية ومشاريع المياه الجديدة
اجتماع في الضالع يناقش تحديات قطاع الكهرباء ويُقر خطة طارئة لمعالجتها
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
وزارة الخارجية تنعي السفير عبد الرحمن محمد عبد المجيد
وزير الصناعة والتجارة يؤكد الحرص على دعم المشاريع والبرامج التي تسهم في بناء قدرات الشباب
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا