اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
شاركت الجمهورية اليمنية في مؤتمر منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية، المنعقد في العاصمة الايطالية روما بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يشارك في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط بالبرازيل
[06/02/2020 09:04]
برازيليا - سبأنت :
شارك سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية والسفير غير المقيم لدى دولة البرازيل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط المنعقد في العاصمة البرازيلية برازيليا ضمن اجتماعات مجموعة العمل لمؤتمر وارسو المكلفة بالقضايا الانسانية واللاجئين برعاية وزارتي الخارجية الامريكية والبولندية.

وقدم السفير بن مبارك في المؤتمر ورقة عمل باسم الجمهورية اليمنية عن حماية الأطفال والمنشآت التعليمية في النزاعات المسلحة والانتهاكات التي تتعرض لها الطفولة والتعليم في بلادنا جراء الانقلاب الحوثي..متطرقاً الى التسرب من التعليم بأعداد هائلة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين واضطرار مئات الآلاف من الأطفال الى العمل في ظروف قاسية لا تراعي طفولتهم ولا آدميتهم .

وقال الدكتور بن مبارك" ان التدمير الممنهج للتعليم يهدف الى تحويل هولاء الأطفال الى مقاتلين في سبيل تحقيق المشروع الحوثي الكهنوتي وان تحويل المدارس الى ثكنات ومخازن عسكرية بالاضافة وحرمان المدرسين من مرتباتهم وتهديد واعتقال من يرفض تدريس افكار الحوثيين الطائفية المنحرفة ما هي الا وسائل خدمة لهدفهم في غسل ادمغة النشء وتحويلهم الى قنابل موقوتة تتبنى العنف والإرهاب والطائفية كعقيدة لها عوضا عن قيم التسامح والتعايش والإخاء".

وتطرق السفير بن مبارك الى جهود الحكومة اليمنية بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية في اعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية ومعالجتهم من اثار إجبارهم على القتال..موضحاً ان الحالات التي تم مساعدتها بلغت ٨٠٠ طفل مجند وتستهدف في المرحلة القادمة اعادة تأهيل ٢٠٠٠ طفل.

واشار الى الآثار الخطيرة للألغام الأرضية التي تزرعها المليشيا الحوثية في جميع أنحاء البلاد سواء كان ذلك في الطرق او المنازل او المزارع والتي يكون معظم ضحاياها من الأطفال.

كما تطرق السفير بن مبارك الى نشاط الحكومة اليمنية ومساعيها الجادة لضمان تطبيق التشريعات الدولية المتعلقة بحماية الأطفال في الصراعات المسلحة وضمان حقوقهم في العيش الكريم والتعليم..مشيراً الى ان الحكومة وقعت اكثر من اتفاق ونفذت اكثر من برنامج مع منظمة اليونيسيف التابعة للامم المتحدة واعتمدت بروتوكول حماية وتسليم الأطفال في النزاعات المسلحة وقامت بتعميمه على كافة الوحدات بالقوات المسلحة اليمنية.


اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على البيوت المحمية للزراعة المائية في تعز
محافظ سقطرى يترأس لقاءً موسعاً للمكتب التنفيذي والمكونات السياسية والاجتماعية
وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان التصميم النهائي لمشروع كاسر أمواج زاحق في أرخبيل سقطرى
وزيرة التخطيط تلتقي القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يعزّي في وفاة أحمد أمزربة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات واحتياجات القطاع الزراعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا