اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
ناقش اجتماع موسع لقيادة وزارة العدل، برئاسة الوزير القاضي بدر العارضة، اليوم، الخطط التشغيلية لقطاعات الوزارة، وآليات التنسيق المشترك بين الإدارات.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يشارك في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط بالبرازيل
[06/02/2020 09:04]
برازيليا - سبأنت :
شارك سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية والسفير غير المقيم لدى دولة البرازيل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط المنعقد في العاصمة البرازيلية برازيليا ضمن اجتماعات مجموعة العمل لمؤتمر وارسو المكلفة بالقضايا الانسانية واللاجئين برعاية وزارتي الخارجية الامريكية والبولندية.

وقدم السفير بن مبارك في المؤتمر ورقة عمل باسم الجمهورية اليمنية عن حماية الأطفال والمنشآت التعليمية في النزاعات المسلحة والانتهاكات التي تتعرض لها الطفولة والتعليم في بلادنا جراء الانقلاب الحوثي..متطرقاً الى التسرب من التعليم بأعداد هائلة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين واضطرار مئات الآلاف من الأطفال الى العمل في ظروف قاسية لا تراعي طفولتهم ولا آدميتهم .

وقال الدكتور بن مبارك" ان التدمير الممنهج للتعليم يهدف الى تحويل هولاء الأطفال الى مقاتلين في سبيل تحقيق المشروع الحوثي الكهنوتي وان تحويل المدارس الى ثكنات ومخازن عسكرية بالاضافة وحرمان المدرسين من مرتباتهم وتهديد واعتقال من يرفض تدريس افكار الحوثيين الطائفية المنحرفة ما هي الا وسائل خدمة لهدفهم في غسل ادمغة النشء وتحويلهم الى قنابل موقوتة تتبنى العنف والإرهاب والطائفية كعقيدة لها عوضا عن قيم التسامح والتعايش والإخاء".

وتطرق السفير بن مبارك الى جهود الحكومة اليمنية بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية في اعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية ومعالجتهم من اثار إجبارهم على القتال..موضحاً ان الحالات التي تم مساعدتها بلغت ٨٠٠ طفل مجند وتستهدف في المرحلة القادمة اعادة تأهيل ٢٠٠٠ طفل.

واشار الى الآثار الخطيرة للألغام الأرضية التي تزرعها المليشيا الحوثية في جميع أنحاء البلاد سواء كان ذلك في الطرق او المنازل او المزارع والتي يكون معظم ضحاياها من الأطفال.

كما تطرق السفير بن مبارك الى نشاط الحكومة اليمنية ومساعيها الجادة لضمان تطبيق التشريعات الدولية المتعلقة بحماية الأطفال في الصراعات المسلحة وضمان حقوقهم في العيش الكريم والتعليم..مشيراً الى ان الحكومة وقعت اكثر من اتفاق ونفذت اكثر من برنامج مع منظمة اليونيسيف التابعة للامم المتحدة واعتمدت بروتوكول حماية وتسليم الأطفال في النزاعات المسلحة وقامت بتعميمه على كافة الوحدات بالقوات المسلحة اليمنية.


اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
رئيس هيئة الأركان يشهد اختتام الدورة التدريبية الأولى لمأموري الضبط القضائي العسكري
انعقاد ورشة عمل في تعز حول دور الصحافة الورقية
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين قيام مليشيات الحوثي بتفجير منزل مواطن في تعز
وزارة الأوقاف والإرشاد: 15 ألف حاج من أصل 24 ألف استلموا مبالغهم المستردة عن موسم ١٤٤٥هـ
وزير الإدارة المحلية يناقش مع محافظ تعز الاجراءات التنفيذية لمشاريع المحافظة
اختتام فعاليات اسبوع المرور العربي في تعز
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا