حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يبحث مع السفير الأمريكي عرقلة ميليشيا الحوثي لعمل المنظمات ومنع صيانة خزان صافر
[05/02/2020 02:31]
الرياض ـ سبأنت:

بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن كريستوفر هنزل مستجدات الأوضاع في اليمن خاصة فيما يتعلق بالوضع الإنساني واستمرار انتهاكات وعرقلة مليشيا الحوثي الانقلابية لعمل المنظمات الدولية العاملة في اليمن والتي تقوض الجهود المبذولة من قبل المجتمع الدولي للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب.

وشدد الحضرمي على ضرورة إيصال رسالة واضحة وقوية وموحدة من المجتمع الدولي ومجلس الامن لهذه المليشيات لردعها عن استمرارها في ارتكاب هذه الانتهاكات التي تزيد من معاناة المواطنين.

وفي ذات السياق أكد وزير الخارجية أن الحكومة ملتزمة بتذليل الصعوبات التي تواجه المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن إدراكا منها بأهمية دورها في التخفيف من معاناة اليمنيين.

كما تطرق الحضرمي إلى مسألة خزان صافر النفطي الذي ما زالت المليشيات الحوثية تتخذها كرهينة للضغط على الحكومة والمجتمع الدولي وترفض كل الجهود والمبادرات الرامية إلى معالجة وضع الخزان وهو ما سيؤدي إلى حصول كارثة بيئية لن تؤثر فقط على اليمن ولكن على الإقليم بكامله.. مؤكداً أنه قد آن الأوان لأن يضطلع مجلس الأمن الدولي بمسؤوليته تجاه هذه القضية ويسلط الضوء عليها ليتخذ الإجراءات الجادة واللازمة لمعالجتها بدون أي تأخير.

من جانبه شدد السفير الأمريكي على أهمية ضمان وصول المساعدات الإنسانية لكافة المستفيدين، موضحاً أن الحكومة الأمريكية تقدر جهود الحكومة اليمنية في هذا الشأن وتشيد باستمرار التزام الحكومة بالتعاون مع مختلف الجهات المانحة والمنظمات الإنسانية العاملة في اليمن.

كما أشار السفير إلى أهمية التعاون والتنسيق فيما يتعلق بمسألة خزان صافر النفطي مؤكداً على ضرورة العمل على معالجة هذه المسألة لتفادي حصول أي كارثة بيئية في المنطقة.



حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
تنظيم ندوة علمية في عدن لمناقشة تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه، ويؤكد: المليشيا تجاهر بعدائها لكل اليمنيين
نائب رئيس مجلس الشورى يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
تدشين المخيم الطبي المجاني الأول للعيون بعدن
مؤسسة (بذور تك) تنظِّم البطولة المحلية الرابعة للحساب الذهني 2025 م في لحج
محافظ حضرموت يتفقد أوضاع مدينة سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا