ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
السلطة المحلية بحضرموت تناقش عدداً من القضايا ودعم جهود تعزيز الأمن والاستقرار
[28/04/2016 02:49]
المكلا-سبأنت
رأس محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك اليوم بمدينة المكلا اجتماعاً للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت.
وكرس الاجتماع الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي ، و وكيل المحافظة لشؤون الفنية المهندس محمد أحمد العمودي ، و رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة الدكتور عبدالباقي الحوثري لمناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالأوضاع الإدارية واستمرار الخدمات ودعم جهود تعزيز الأمن والاستقرار وتوطيد دعائم السكينة العامة والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة للمواطنين بعد الانتصارات الساحقة التي حققتها قوات الجيش الوطني ودحرها لعناصر تنظيم القاعدة الإرهابية من مدينة المكلا ومدن ساحل حضرموت .
وتطرق الاجتماع إلى الظرف الاستثنائي الراهن الذي تمر به المحافظة وما ينبغي اتخاذه من إجراءات وتدابير عاجلة من قبل قيادات المرافق والمؤسسات الحكومية كافة لخلق الاستقرار الخدمي وإنجاز معاملات المواطنين بالإضافة إلى تطبيع الحياة المدنية والقضاء على أية مظاهر أو سلوكيات تخل بأمن وسكينة المجتمع .
وفي مستهل الاجتماع القى محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك كلمة ترحم في مستهلها على أرواح الشهداء الذين سقطوا في معركة تطهير مدن ساحل حضرموت من عصابات الإرهاب والإجرام ..متمنياً للجرحى والمصابين الشفاء العاجل.
واكد المحافظ ان الأبطال الشهداء سوف تحظى أسرهم باهتمام ورعاية الدولة وتم اتخاذ إجراءات وتدابير لازمة بذلك من بينها صرف راتب شهري لكل شهيد بالإضافة إلى علاج جميع الجرحى والمصابين سواء في الداخل أو الخارج كل حسب حالته الصحية .
وحث محافظ حضرموت مدراء المكاتب الحكومية على تقديم التصورات والرؤى والاحتياجات العاجلة التي تسهم في تحسين مستوى الأداء الإداري والخدمي لمرافقهم وخدمة المواطنين ..مشدداً على أهمية أن يكون يوم الأثنين القادم يوم لتدشين الدوام الرسمي في مختلف المرافق والوحدات الإدارية في ساحل حضرموت .
كما شدد المحافظ بن بريك على أهمية ان يستشعر الجميع اللحظة التاريخية والانتصارات الميدانية التي حققها أبطال القوات المسلحة في حضرموت بدعم من التحالف العربي والحفاظ عليها والانطلاق نحو المستقبل بخطى واثقة .