توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
سجل الذهب ارتفاعاً طفيفاً في تعاملات، اليوم الإثنين، وعوض بعض خسائره مدعوماً بتراجع الدولار الأميركي بعدما لامس أدنى مستوياته في أكثر من شهر، وسط انحسار الطلب على الملاذات الآمنة.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اجتماع في سيئون برئاسة الكثيري يقر إجراءات لمواجهة فيروس كورونا
[04/02/2020 01:06]
سيئون - سبأنت
أقر اجتماع عُقد، اليوم ، بمدينة سيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري، بإيقاف وإلغاء الحجوزات الخاصة بقدوم الجروبات السياحية إلى جزيرة سقطرى عبر مطار سيئون الدولي، وذلك في إطار الاجراءات الاحترازية للحد من ظهور فيروس كورونا في بلادنا.
ووجه الوكيل الكثيري في الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، ومديري عموم مكتب الصحة بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي ومكتب السياحة بالوادي والصحراء علي السقاف، ومدير مطار سيئون الدولي علي باكثير، ورئاسة هيئة مستشفى سيئون الدكتور أنيس عيديد وممثلي الإدارات والمراكز ذات الإختصاص في الصحة وشركة الخطوط الجوية اليمنية،الجهات المختصة بتزويد المراكز المعنية بعمليات الفحص بأجهزة الفحص التي تساعد على الكشف عن مثل هذه الأمراض، وتكثيف الدور التوعوي للوقاية من المرض عبر وسائل الإعلام المختلفة..مبديا استعداد السلطة المحلية لتقديم الدعم اللازم بموجب الإمكانيات المتاحة للمساهمة في تمكين المعنيين من القيام بمهامهم وواجباتهم في مواجهة هذا المرض الذي انتشر في الصين.
واستعرض مدير عام الصحة بالوادي الدكتور هاني العمودي، الإجراءات المتخذة في إطار التنسيق المشترك بين مكتب الصحة وهيئة مستشفى سيئون العام والإدارة العامة لمطار سيئون بشأن الترصد في المنفذين الجوي والبري بمطار سيئون الدولي والوديعة، وكذا جهود التنسيق بين مكتب وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لإعداد خطة أولية بهذا الخصوص.
وأكد العمودي، على أهمية إنشاء محجر صحي مجهز بكل المعدات والتجهيزات اللازمة، وتشكيل فريق طبي في منفذ الوديعة إلى جانب الفريق العامل حاليا بمطار سيئون الدولي، إضافة إلى تشكيل فريق للاستجابة السريعة، وإتخاذ الإجراءات الكفيلة لإخضاع القادمين عبر مطار سيئون الدولي وخاصة من المناطق الموبوءة لتعبئة الاستمارة الخاصة بمعلومات عنهم ومقر إقامتهم لمتابعة حالاتهم، وذلك في إطار الجهود المكثفة لحماية المواطنين من هذا المرض والمخاطر الناجمة عنه.