مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
نساء السودان في زمن الحرب.. صمود يصنع الأمل ومسارات للتعافي
تناولت النشرة النسوية لوكالة السودان للأنباء (سونا)، ضمن ملف الخدمة الإعلامية النسوية لاتحاد وكالات الأنباء العربية (فانا)، مسيرة المرأة السودانية في الحياة العامة والعمل، وأثر الحرب في معيشة النساء وأسرهن، ودور السودانيات في الإغاثة والرعاية الصحية والتغطية الإعلامية، وجهود سيدات الأعمال لاستئناف الإنتاج بعد النزوح.
النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد
تتجه أسعار النفط لتسجيل انخفاض أسبوعي حاد، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يناير اليوم الجمعة، 1.57 دولار أو 1.6 بالمائة إلى 99.86 دولار للبرميل.
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في سيئون برئاسة الكثيري يقر إجراءات لمواجهة فيروس كورونا
[04/02/2020 01:06]
سيئون - سبأنت

أقر اجتماع عُقد، اليوم ، بمدينة سيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري، بإيقاف وإلغاء الحجوزات الخاصة بقدوم الجروبات السياحية إلى جزيرة سقطرى عبر مطار سيئون الدولي، وذلك في إطار الاجراءات الاحترازية للحد من ظهور فيروس كورونا في بلادنا.

ووجه الوكيل الكثيري في الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، ومديري عموم مكتب الصحة بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي ومكتب السياحة بالوادي والصحراء علي السقاف، ومدير مطار سيئون الدولي علي باكثير، ورئاسة هيئة مستشفى سيئون الدكتور أنيس عيديد وممثلي الإدارات والمراكز ذات الإختصاص في الصحة وشركة الخطوط الجوية اليمنية،الجهات المختصة بتزويد المراكز المعنية بعمليات الفحص بأجهزة الفحص التي تساعد على الكشف عن مثل هذه الأمراض، وتكثيف الدور التوعوي للوقاية من المرض عبر وسائل الإعلام المختلفة..مبديا استعداد السلطة المحلية لتقديم الدعم اللازم بموجب الإمكانيات المتاحة للمساهمة في تمكين المعنيين من القيام بمهامهم وواجباتهم في مواجهة هذا المرض الذي انتشر في الصين.

واستعرض مدير عام الصحة بالوادي الدكتور هاني العمودي، الإجراءات المتخذة في إطار التنسيق المشترك بين مكتب الصحة وهيئة مستشفى سيئون العام والإدارة العامة لمطار سيئون بشأن الترصد في المنفذين الجوي والبري بمطار سيئون الدولي والوديعة، وكذا جهود التنسيق بين مكتب وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لإعداد خطة أولية بهذا الخصوص.

وأكد العمودي، على أهمية إنشاء محجر صحي مجهز بكل المعدات والتجهيزات اللازمة، وتشكيل فريق طبي في منفذ الوديعة إلى جانب الفريق العامل حاليا بمطار سيئون الدولي، إضافة إلى تشكيل فريق للاستجابة السريعة، وإتخاذ الإجراءات الكفيلة لإخضاع القادمين عبر مطار سيئون الدولي وخاصة من المناطق الموبوءة لتعبئة الاستمارة الخاصة بمعلومات عنهم ومقر إقامتهم لمتابعة حالاتهم، وذلك في إطار الجهود المكثفة لحماية المواطنين من هذا المرض والمخاطر الناجمة عنه.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
تقرير حقوقي يوثق 66 جريمة وانتهاكاً حوثيًا في تعز خلال الـ 73 الساعة الماضية
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
وقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة في نيويورك للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بالهجمات الحوثية
وزيرة الخارجية تدعو إلى دعم الحكومة وتصحيح السرديات المغلوطة بشأن اليمن
محافظ شبوة يدشن التشغيل التجريبي لمشروع إنارة المدخل الغربي لمدينة عتق
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا