رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتدى جذور ينظم ندوة فكرية في مأرب لدعم الجيش الوطني 
[29/01/2020 02:30]
مأرب - سبأنت :

نظم منتدى جذور للفكر والثقافة والتنمية بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة فكرية لدعم الجيش الوطني بعنوان ( الجيش الوطني في معركة الانتصار للجمهورية والهوية الوطنية، التحديات والآمال)

وفي الندوة قدمت ثلاث اوراق بحثية استعرضت الورقة الاولى التي قدمها المدير التنفيذي لمنتدى جذور للفكر والتنمية عادل التام ،تاريخ الفكر الامامي منذ بداياته وصولا الى الثورة السبتمبرية التي اقتلعت المشروع الكهنوتي وحررت الشعب اليمني من ربقة الاستبداد والجهل والطغيان .

وسلطت الورقة الضوء على اوجه التشابه  في الوسائل والغايات لمشروع الحكم الامامي في الماضي والأئمة الجدد واستعانتهم بأعداء الامة العربية للتنكيل بالشعب اليمني واجهاض الثورة السبتمبرية التي عبرت عن تطلعات اليمنيين الى الحرية والعيش بكرامة.

وتناولت الورقة الثانية التي قدمها رئيس منظمة سواسية سمير مريط، انجازات الجيش الوطني والآمال المعقودة عليه.

وتطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي الى الحرب النفسية وآثارها..موضحة مخاطر تناول الشائعات والسموم التي تمكن الانتصارات الوهمية من أن تفت وتفرق الصف الوطني وتزرع الوهن والذعر في اوساط المجتمع وضرورة عدم التعاطي معها او تناقلها .

هذا وأثريت الندوة التي حضرها مدير عام مكتب تنمية المرأة فندة العماري ونائب مدير مكتب حقوق الانسان  عبد الحكيم القبيسي وعدد من الاكاديميين والحقوقيين بعدد من المداخلات حول موضوع الندوة تمحورت حول ضرورة تعزيز اللحمة الوطنية ودعم ومساندة الجيش الوطني لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب المليشاوي المدعوم من ايران. 


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا