رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيا الانقلابية ترتكب 233 خرقاً للهدنة خلال 15يوم بمحافظة مأرب
[27/04/2016 12:33]
مأرب-سبأنت

نظمت لجنة وقف إطلاق النار والاعمال الانسانية بمحافظة مأرب اليوم مؤتمراً صحفياً استعرضت من خلاله تقريراً مفصلاً حول الخروقات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية خلال الفترة من 10 الى 25 ابريل الجاري والتي بلغت 233 خرقا في جميع المواقع والجبهات بالمحافظة.

وفي المؤتمر الصحفي الذي حضره مراسلي وسائل الإعلام المحلية والعربية والدولية اوضح رئيس اللجنة رائدالثابتي ان المهام الاساسية للجنة تتمثل في متابعة تثبيت وقف اطلاق النار من قبل جميع الاطراف والعمل على فتح المعابر والطرقات لإدخال المساعدات والمعونات الانسانية والغذائية.

وقال"ان اللجنة تعمل وفقاً للاتفاقات الموقع من قبل جميع الاطراف على وقف اطلاق النار والعمل بالتوازي مع اللجان الآخرى وهي اللجنة العسكرية والتي تشرف على وقف اطلاق النار في كافة الجبهات في اطراف مأرب ، ولجنة الأسرى والمختطفين والعمل معاً لبناء السلام مع الطرف الآخر".

من جانبه استعرض عضواللجنة احمد ربيع التقرير التفصيلي حول خروقات الانقلابيين للهدنة في محافظة مأرب خلال الفترة من 10 وحتى 25 من ابريل موضحاً ان المليشيا خرقت الهدنة في ساعاتها الاولى بإطلاق صاروخ بالستي على مأرب وهو ماشكل بادرة سوء نية من قبل الانقلابيين وتواصلت الخروقات على مستوى جميع المواقع في المحافظة .

وقال ربيع "سجل خلال يوم 11و12 و13 من ابريل 50 إختراق ،و يوم 14و15 سُجل 43 اختراق ، يومي 16 و17 سُجل 35 خرقاللهدنة ،و يومي 18 و19 سٌجل 34 اختراق ، فيما سُجل يوم 20 و21 و22 من ابريل 29 إختراق ، فيما سُجل خلال ايام 23 و24و25 ابريل 42 إختراق".

واضاف"تمثلت الخروقات التي قامت بها المليشيا بإطلاق صواريخ بالستية وقصف مدفعي وصواريخ كاتوشا وهجمات مدفعية وبمختلف العيارات وانواع الاسلحة الثقلية والمتوسطة والخفيفة خلفت 27 شهيد و126جريح بالاضافة الى الحشود والتعزيزات العسكرية وإطلاق النار على لجنة وقف اطلاق النار والاعمال الانسانية".

و شهد المؤتمر الصحفي عدداً من الاسئلة والمداخلات من قبل الاعلاميون وجميع الحاضرين تناولت اعمال ومهام اللجنة في وقف اطلاق النار والجوانب الانسانية ومدى التزام الاطراف لإحلال السلام ووقف نزيف الدم اليمني.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا