رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، برقية عزاء ومواساة الى اللواء الركن احمد سعيد بن بريك محافظ محافظة حضرموت الاسبق، وعائلته بوفاة رئيس جهاز الامن القومي السابق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الاجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة الوطن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلستي توعوية حول القضية الجنوبية وحقوق المرأة في المكلا ومأرب
[27/01/2020 12:35]
المكلا - مأرب - سبأنت

عقدت في مدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم ، جلسة توعوية بمخرجات الحوار الوطني والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بالشراكة مع مبادرة شباب الجزيرة.

وناقشت الجلسة التي حضرها ثلاثون مشاركا من فئة الشباب، المخرجات المتعلقة بالحل العادل للقضية الجنوبية عبر التأسيس لدولة شراكة توزع فيها السلطة والثروة بشكل منصف تحترم فيها الحريات العامة وتعطى الحقوق الإنسانية المدنية والسياسية والاقتصادية للمواطن فيها بشكل يرقى لما يتمتع به مواطنو الدول المتقدمة واجراءات جبر الضرر ومعالجات مشــاكل التنميــة وإصــلاح المؤسســات الأمنيــة والعســكرية، ضمن دولة مدنية اتحادية حديثة.

كما ناقش المشاركون المعالجات والضمانات التي كفلتها مخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد لمعالجة أخطاء المرحلة السابقة، بجوانبها السياسية والاقتصادية والقانونية، تحت سقف الدولة اليمنية الاتحادية.

كما أقيمت جلسة مماثلة في مدينة مأرب، حول حقوق المرأة في مخرجات الحوار الوطني والتي نفذها مكتب وزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار بالشراكة مؤسسة فتيات مأرب.

وركزت الجلسة التي حضرتها ثلاثة وعشرون مشاركا حول النصوص التي تضمنتها مخرجات الحوار الوطني والتي تزيد عن 50 نصا أكدت على الحقوق السياسـية والمدنية والاجتماعيــة والاقتصادية للمرأة بما يعزز مشاركتها في بناء الوطن ويحفظ كرامتها وحقوقها.

وناقش المشاركون المعالجات التي اعتمدها مشروع الدولة الاتحادية والضمانات التي ترفع عن المرأة الظلم والإقصاء والتهميش الذي عانت منه طوال العقود الماضية إضافة إلى الرعايـة الصحيـة والتعليميـة التي تتبناها الدولة لكل اليمنيات بدون تمييز.


رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
سفير اليمن في النمسا يبحث مع رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا