تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
بدأت اليوم اعمال المؤتمر الاقليمي للتعاون العابر للحدود للانماء والاستقرار المائي الذي ينظمه المركز الاقليمي للبيئة في العاصمة المجرية بودابست بمشاركة وزير المياه والبيئة الدكتور العزي شريم.
و يناقش المؤتمر على مدى يومين مشرع (water-sum) بدعم من دولة السويد لهدف دعم منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بالنهوض بإدارة المياه علي المستوى المحلي والوطني والتعاون الاقليمي في اطلاق برنامج التنمية المستدامة ٢٠٣٠ وتسهيل نقل المعرفة والخبرة والممارسة المتبادلة .
وفي كلمة اليمن لفت الدكتور شريم الى أزمة المياه الكبيرة التي تعيشها اليمن بسبب الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على عدد من المحافظات.
وقال " اليمن تمر بأزمة كبيرة وشائكة هذه الايام حيث المياه تعتبر وسيلة من وسائل الحرب تستخدمها الميليشيا الانقلابية على السلطة الشرعية فهي تحاصر مدن ومناطق من وصول المياه لهم ".
ولفت الدكتور شريم الى أن اليمن من الدول الفقيرة مائيا من قلة السدود مع هطول الامطار الموسمية التي تعتمد عليها في توفير المياه .. مبينا ان هناك 7 أحواض تعاني من نضوب المياه.
واشار وزير المياه والبيئة الى أن الحكومة اليمنية تعمل وتتواصل مع الأشقاء في دول العالم لايجاد حلول تساعد على توفير المياه.