الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
منظمة الصحة العالمية تحذر من انتشار الحمى الصفراء في 9 دول أفريقية
حذرت منظمة الصحة العالمية، من استمرار تفشي الحمى الصفراء في عدة دول أفريقية، بعد تسجيل 67 إصابة في بوركينا فاسو، والكاميرون، وجمهورية أفريقيا الوسطى، وكوت ديفوار، وغانا، وغينيا، وليبيريا، وتوجو، ونيجيريا.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بمعرض القاهرة الدولي للكتاب الـ 51
[22/01/2020 12:46]
القاهرة - سبأنت :
تشارك اليمن في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 51 تحت شعار "مصر افريقيا.. ثقافة التنوع"، الذي تنظمه الهيئة العامة المصرية للكتاب ابتداءً من اليوم حتى الـ 4 من شهر فبراير القادم.

وتأتي مشاركة بلادنا في المعرض إلى جانب 40 دولة، بوفد حكومي وعدد من دور النشر اليمنية، ويضم المعرض الثقافي السنوي 808 أجنحة عرض، و 900 دار نشر، بالإضافة إلى 41 مكتبة من سور الأزبكية، فضلًا عن إقامة 3 ألف و 502 فعالية ثقافية وفنية متنوعة.

وتحل دولة السنغال كضيف شرف، كما تم اختيار الكاتب والمفكر والجغرافي المصري الراحل جمال حمدان ليكون شخصية هذا العام.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب - رئيس وفد بلادنا في المعرض يحيى الثلايا، أن مشاركة بلادنا تأتي انطلاقاً من الحرص على تعزيز التعاون الثقافي بين بلادنا وجمهورية مصر العربية الشقيقة وتقديرا للأهمية البالغة التي يمثلها معرض القاهرة الدولي للكتاب.

ويضم المعرض 808 أجنحة عرض و900 دار نشر، بالإضافة إلى 41 مكتبة من سور الأزبكية، فضلًا عن إقامة 3502 فعالية ثقافية وفنية متنوعة.

حضر فعاليات الافتتاح سفير بلادنا لدى جمهورية مصر د/ محمد مارم ونائب رئيس الهيئة العامة للكتاب عبدالعزيز بن بريك ومدير المركز الثقافي اليمني في القاهرة عائشة العولقي.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا