بحث سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني، اليوم، مع وزير الأمن الاقتصادي الياباني، كيوتشي مينورو، تعزيز العلاقات الثنائية وتوسعة مجالات الدعم والبرامج المقدمة من الحكومة اليابانية الصديقة.
عقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لقاء بين ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والرئيس الامريكي، دونالد ترمب، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان (مشاركًا عبر اتصال هاتفي)، والرئيس السوري، أحمد الشرع.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
الخارجية الفلسطينية تحذر من استغلال "الهولوكوست" لإخفاء وجه الاحتلال الحقيقي
[22/01/2020 12:04]
رام الله ـ سبأنت:
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية المشاركين في "منتدى الهولوكوست الدولي" من السياقات السياسية التي تحاول دولة الاحتلال الإسرائيلي وقادتها توظيفها واستغلالها عبر إخفاء الوجه الحقيقي لإسرائيل بصفتها تحتل أرض دولة أخرى وتستوطن فيها، وتمارس أبشع أشكال الجرائم بحق الشعب الفلسطيني ترتقي لمستوى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.
كما حذرت في بيان لها، اليوم من الدعاية الإسرائيلية وعمليات الترويج الممنهجة للمساواة بين "اللاسامية" وتوجيه الانتقادات لدولة الاحتلال.
وقالت: في ظل استمرار معاناة شعبنا وعذاباته لما يزيد عن 70 عاما جراء الظلم التاريخي الذي وقع عليه، وتصاعد جرائم الاحتلال بحقه، وفي مقدمتها جريمة اللجوء التي نتجت عن عمليات التطهير العرقي لملايين الفلسطينيين وتهجيرهم بالقوة عن وطنهم، يتداعى عدد من زعماء العالم للمشاركة في المنتدى المذكور لإحياء ذكرى مرور 75 عاماً على تحرير " أوشفيتز" و"بيركيناو"، وللتعبير عن الإدانة الدولية لهذه الجريمة الكبرى، ولإحياء ذكرى ضحايا النازية والاحتفاء بالناجين من براثنها، كجريمة نكراء يندى لها جبين الإنسانية.