ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يبارك انتصارات الجيش بمساندة التحالف ودحرها لفلول الإرهاب
[25/04/2016 05:38]
الرياض-سبأنت

بارك نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر الانتصارات التي أحرزتها قوات الجيش الوطني بمساندة من دول التحالف العربي في مواجهتها للعناصر الإرهابية بمحافظات أبين ولحج وحضرموت.

جاء ذلك خلال اتصالات هاتفية أجراها نائب رئيس الجمهورية اليوم بالقادة العسكرية وقادة قوات التحالف المشاركين في العملية وبمحافظ محافظة حضرموت اللواء أحمد بن بريك .

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بالدور الأخوي لدول مجلس التعاون الخليجي ودول التحالف العربي وجهود جميع دول العالم التي وقفت إلى جانب اليمن في محاربة الإرهاب والتطرف التي دفع اليمنيون ولا يزالون خسائر وأثمان باهضة من أرواح الأبرياء..داعياً إلى تبني أقصى الجدية في مساندة اليمن باستكمال مشروع الدولة الاتحادية واليمن الجديد البعيد عن العنف والتطرف وأماني إرهاب الانقلابيين.

وقال الفريق محسن: "إن موقفنا الثابت كقيادات للدولة في مكافحة الإرهاب يتجاوز ادعاءات من يغذيها بمشاريعه الميليشاوية ويسعى لاستخدامها كمبرر لوجوده اللاشرعي، مع إسهاماته التي لا تخفى في دعمها والارتباط الخفي بها ،علاوة على ما يجمعهما من تطابق في احتراف ارتكاب الجرائم بحق الإنسانية".

وأضاف: "إن هزيمة الإرهاب والتطرف يعد المسمار قبل الأخير في نعش الانقلابيين الذين طالما سعوا بكل جهدهم إلى إلصاقها باليمنيين كعصا غليظة يلوحون بها نحو مخالفيهم بهدف إجبارهم على إدانة الولاء لهم، كما أنها الورقة الأهم والأكثر خطورة في كواليسهم، والتي استجدوا من خلالها الآخرين وحاولوا خلقها للإيمان ببقاءهم".

وعبر نائب الرئيس عن شكره لقادة الوحدات العسكرية على انضباطهم والتزامهم في تنفيذ الخطة العسكرية الخاصة بدك أوكار الإرهاب، والتي أشرف عليها منذ البدء فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير عبدربه منصور هادي، وما أنتجه هذا الأداء من نجاح وانتصارات كبيرة كبدت فلول الإرهاب خسائر فادحة وأجبرتها على الفرار.

وأكد الفريق الركن علي محسن أن الحكومة ستشرع في تلبية احتياجات المناطق التي كانت تحتلها تلك العناصر الإرهابية، بناء على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية، وبما يحقق الأمن والاستقرار للمواطنين ويعيد الأوضاع إلى طبيعتها السابقة، ويؤسس لدولة الأقاليم ومنها إقليم حضرموت.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا