اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة
ناقش اجتماع عُقد بمحافظة تعز، ضم رئيس محكمة الإستئناف، القاضي رزاز الشعبي، ورئيس نيابة الإستئناف، القاضي محمد سلطان، ووزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، جملة من التحديات والمعوقات التي تواجه المحاكم والنيابات في نظر قضايا الدولة.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن عديو يفتتح متحف الآثار في شبوة عقب استكمال تأهيله
[21/01/2020 02:59]

شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ووكيل وزارة الثقافة نجيب سعيد، متحف الآثار بالمحافظة عقب استكمال إعادة تأهيله وترميمه بصورة شاملة بدعم من قيادة السلطة المحلية في شبوة.

وشدد المحافظ بن عديو، على ضرورة الاهتمام بالمتحف الذي يضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة أثرية يعود تاريخها للدول الأوسانية والقتبانية والحضرمية والحميرية .. منوها بقيمة هذه الكنوز التاريخية، وأكد على دلالتها بأن شبوة تمثل العمق الحقيقي للحضارات اليمنية القديمة، مشيداً بدور إدارة المتحف في الحفاظ عليها وصيانتها من العبث والإهمال.

من جانبه قال مدير عام المتحف خيران الزبيدي، إن احتواء المتحف على هذه الكمية الكبيرة من القطع الأثرية والتاريخية الهامة، هو نتاج لأعمال البحث والتنقيب لسبع بعثات دولية متعددة الجنسيات في أربعة مواقع للحضارات القديمة بمحافظة شبوة، كما يحتوي المتحف على بعض المقتنيات الأثرية التي اشترتها الهيئة العامة للمتاحف ومحافظة شبوة، وعدد من القطع الحجرية التي أثبتت الدراسات الأثرية لها على وجود الإنسان في شبوة منذ آلاف السنين.


تدشين مشروع زكاة الفطر في المكلا وبروم ميفع وشبام حضرموت
اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة
اللجنة الأمنية بسقطرى تقر خطتها خلال إجازة عيد الفطر وتعزز الجاهزية الأمنية بالمحافظة
اليمن يؤكد تضامنه الكامل مع دولة الكويت ضد كل ما يهدد امنها واستقرارها
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع معهد جوته تعزيز التعاون الثقافي وإمكانية افتتاح فرع للمعهد في عدن
وزير الدولة يؤكد أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة تحديات القطاع الصحي في عدن
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
تدشين مشروع زكاة الفطر في المهرة
الخنبشي يؤكد الاهتمام بملف المعتقلين والمخفيين قسرياً ويشدد على تحسين الخدمات الطبية بحضرموت
الأكثر قراءة
اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا