التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
قال التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، أن حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بسيئون لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م وآلية تطويرها في العام الجاري
[21/01/2020 11:16]
سيئون - سبأنت

نظمت الإدارة العامة للواجبات الزكوية بوادي حضرموت ،اليوم ،لقاءً موسعاً بمديري عموم المديريات ومدراء إدارات تحصيل الواجبات والموارد المالية بالمديريات لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م  وآلية تطويرها خلال العام الحالي 2020م . 

وناقش المشاركون في اللقاء بحضور وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي ، مستوى تحصيل الإيرادات للعام 2019م وأنواع ونسب تحصيل تلك الموارد ، والمعالجات المتخذة بشأن المعوقات التي برزت خلال المرحلة السابقة والمقترحات الكفيلة لزيادة نسبة الإيرادات للعام 2020م . 

كما تم في اللقاء إعطاء لمحة موجزة عن آلية تطوير إجراءات المتابعة والتحصيل من خلال وضع قاعدة بيانات موحدة للمديريات ومناقشة إنشاء لجان العقار المباع وعرض نموذج  لمحتوى التقارير المرفوعة من المديريات . 

وفي افتتاح اللقاء أشار وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، على أهمية حرص الجميع بتحصيل الموارد الزكوية باعتبارها مورد يجب تسليمه لولي الأمر نصت عليه الشريعة والقوانين السارية في البلاد ويجب الالتزام بذلك انطلاقا من الواجب الذي يقع على عاتق الجميع وتصريفة بحسب ما نص عليه القانون المنظم . 

من جانبه تطرق مدير عام الإدارة العامة للواجبات الزكوية بمديريات وادي حضرموت والصحراء سالم بامحرز الى النمو المضطرد الذي تحقق في عملية تحصيل الموارد الزكوية خلال الأعوام الثلاثة الماضية وذلك بفضل التعاون القائم بين كافة المعنيين بالإدارة العامة للواجبات وفروعها بالمديريات والمتابعة الحثيثة من قبل ذوي الاختصاص لتحقيق الربط المالي السنوي المحدد لهم في إطار الخطة العامة للواجبات والذي وصل خلال العام المنصرم 2019م الى قرابة 200 مليون ريال . 

الى ذلك أوضح مدير عام الإدارة العامة للموارد المالية بديوان المحافظة بسيئون محمود بن شعبان أن الإيرادات الزكوية التي تحققت خلال العام المنصرم 2019م قد وصلت نسبتها الى نحو 128 بالمائة مقارنة بالربط المحدد على الواجبات ، حاثا المعنيين في تلك الإدارة الى زيادة فاعلية عملية تحصيل الإيرادات الزكوية نظرا لإنعكاسها في إطار مشاريع تنموية تخدم سكان المديريات . 

وجرى في ختام حفل افتتاح اللقاء تسليم مدراء عموم أربع مديريات هي سيئون والقطن وشبام وتريم أربع دراجات نارية لمحصلي الإيرادات الزكوية فيها بهدف تسهيل مهامهم في إطار كل مديرية . 


مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا