القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 11.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11036.52 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليار ريال سعودي.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حقوق الإنسان: جريمة الميليشيات في مارب ترتقي إلى مصاف جرائم الحرب
[20/01/2020 07:16]

عدن - سبأنت :
أكدت وزارة حقوق الإنسان، أن الجريمة التي إرتكبتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية، السبت الماضي، بإستهدافها مسجد في محافظة مأرب، وراح ضحيتها العشرات من منتسبي اللواء الرابع حماية رئاسية، ترتقي إلى مصاف جرائم الحرب.

وأوضحت الوزارة في بيان صادر عنها، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن هذه الجريمة تعتبر إنتهاكاً صارخاً للإتفاقيات الدولية على وجه الخصوص إتفاقية لاهاي لعام 1954م التي أكدت على حماية الأعيان المدنية من أي اعتداء .. مضيفة أن إن الانتهاكات التي لحقت بدور العبادة تعد جرائم حرب وفق ما أكد عليه نظام روما الأساسي .

وذكرت الوزارة أنه فور تلقيها بلاغ بالحادث باشرت بإرسال فريق لتقصي الحقائق وتوثيق مكان الحادث وشهادات حول الحادث .. مشيرة إلى أنه طبقاً لعمليات الرصد والتوثيق التي نفذتها فإنَّ هذا الحادث انتهك المواد 52، 53، 54، 55، 56 من البرتوكول الإضافي الأوَّل الملحق باتفاقيات جنيف ومثل خرقاً لقواعد القانون العرفي للقانون الدولي الإنساني والتي لن تسقط بالتقادم ولن يفلت مرتكبيها من العقاب .

وأضافت الوزارة أن هذه الجريمة البشعة التي تتنافى تماما مع كل القيم الدينية والإنسانية والمبادئ الإنسانية وتعاليم الأديان السماوية والأعراف اليمنية على مر التاريخ وكذا الاتفاقيات الدولية، أسفرت عن إستشهاد 111 وجرح 100 من المدنيين والعسكريين غير المقاتلين وصحفيين .. معبرة عن إدانتها وشجبها بأقصى العبارات لهذه الجريمة .

وطالبت المجتمع الدولي بتوثيق هذه الجريمة والهجوم الإرهابي وتقديم مرتكبيها للعدالة لينالوا جزائهم العادل، وتفعيل كل القرارات الدولية لحماية ووقف نزيف الدم اليمني التي تقوم بها هذه المليشيات منذ بداية الانقلاب في ظل صمت مريب من المجتمع الدولي .

وجددت الوزارة التأكيد على أن هذه الجماعة الإرهابية لا تلتزم باي اتفاقيات دولية وانه ليس في قاموسها اي توجه أو نوايا لسلام ولا تفهم إلا لغة الموت والدمار


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
الولايات المتحدة تؤكد حق الحكومة اليمنية في الدفاع عن شعبها وإنهاء الإرهاب الحوثي وتدعم جهود السعودية لحماية أراضيها
المجلس الوزاري العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة ويقر إنشاء صندوق عربي لتمويل خطة الاحتياجات التنموية في اليمن
اليمن: أمن البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يمثل ركيزة في منظومة الأمن القومي العربي
إسبانيا تدين هجمات الحوثيين في اليمن والمنشآت المدنية السعودية وتؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
محلي عدن يحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية الشيخ عثمان
اليمن يشارك في فعاليات النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء "EIAS 2026"
الوكيل بارباع يفتتح ويضع حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية بمديرية رخية بحضرموت
مجلس جامعة شبوة يقر إنشاء مركز للبحوث والدراسات
لقاء بعدن يناقش سبل تسريع العمل في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة تؤكد حق الحكومة اليمنية في الدفاع عن شعبها وإنهاء الإرهاب الحوثي وتدعم جهود السعودية لحماية أراضيها

المجلس الوزاري العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة ويقر إنشاء صندوق عربي لتمويل خطة الاحتياجات التنموية في اليمن

اليمن: أمن البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يمثل ركيزة في منظومة الأمن القومي العربي

إسبانيا تدين هجمات الحوثيين في اليمن والمنشآت المدنية السعودية وتؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يشارك في فعاليات النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء "EIAS 2026"

اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادت السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة

مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية

علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا